Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Куда обращаться за помощью в его поиске и как вообще поступить в такой ситуации?
Для оформления ПМЖ за рубежом, мне необходимо предоставить разрешение родителей. Mои мама и отец уже давно развелись, имеется свидетельство о разводе, кроме того, он уже давно не живет в Узбекистане и скорее всего уже не гражданин Узбекистана. Точных сведений о его местонахождении у меня не имеется. В посольстве Узбекистана мне сообщили, что обязательно нужно разрешение и матери, и отца на мое проживание за границей, не смотря на то, что они в разводе.


Ответы экспертов
Ответов: 1327
22.06.2016

Согласно   Порядка   выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан  (Приложение N 1 к Постановлению КМ РУз от 06.01.1995 г. N 8)  - При оформлении на постоянное жительство граждане предоставляют в консульские учреждения РУЗ за рубежом  нотариально удостоверенные согласия своих родителей,  а в случаях их смерти или безвестного отсутствия - нотариально заверенную копию свидетельства о смерти или решения суда о признании лица безвестно отсутствующим.

Таким образом, рекомендую вам  прибыть в Республику Узбекистан, где  по вашему заявлению  суд  может признать вашего отца безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.

В заявлении должно быть указано, для какой цели необходимо заявителю признать гражданина безвестно отсутствующим, а также должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика