Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Помимо стандартного перечня, имеет ли право работодатель требовать прохождение медицинского осмотра / сдачу анализов на инфекционные заболевания у всех поступающих на работу, с условием оплаты работодателем?
Мне понятно какие документы необходимо требовать у всех поступающих на работу, так же понятно у каких работников обязательно требовать прохождение медицинского осмотра (ст. 2014) Однако, помимо стандартного перечня документов может ли работодатель потребовать прохождение медицинского осмотра /сдачу анализов на инфекционные заболевания у всех поступающих на работу, с условием оплаты работодателем?


Ответы экспертов
Ответов: 446
28.06.2016

Уточним, что такие медицинские осмотры носят обязательный характер при заключении трудового договора с определенными категориями лиц, поступающими на работу.

Например,

не достигших восемнадцати лет;

мужчин, достигших шестидесяти лет, женщин, достигших пятидесяти пяти лет;

инвалидов;

занятых на работах с неблагоприятными условиями труда, ночных работах, а также на работах, связанных с движением транспорта;

занятых на работах в пищевой промышленности, торговле и других отраслях, непосредственно обслуживающих население;

педагогических и других работников общеобразовательных школ, дошкольных и иных учреждений, непосредственно занятых обучением или воспитанием детей (часть 1 ст.214 ТК).

Такой осмотр, как правило, проводится в целях пресечения возникновения и распространения инфекционных и паразитарных заболеваний, а также предупреждения профессиональных заболеваний, отравлений и несчастных случаев.

В соответствии со ст. 214 ТК, приказом министра здравоохранения Республики Узбекистан от 10 июля 2012 г. за № 200, утверждено Положение о порядке проведения медицинского осмотра сотрудников, зарегистрированным МЮ 29.08.2012г. N 2387(далее- Положение).

Положением определен порядок проведения предварительного и последующего (в процессе работы) периодического медицинского осмотра работников в организациях.

Медицинские осмотры проводятся лечебно-профилактическими учреждениями, оказывающими медицинские услуги организации, а в случае их отсутствия - территориальным лечебно-профилактическим учреждением по месту расположения организации (п.5 Положения).

Работодатель совместно с Центрами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора и комитетом профсоюза организации до 1 декабря каждого календарного года должен выявить контингент по должностям работников, подлежащих прохождению медицинского осмотра, и составить об этом акт (п.8 Положения).

В целях динамического наблюдения за работниками на работах с наличием воздействия опасных и вредных производственных факторов по результатам периодического медицинского осмотра эти работники разделяются на следующие дифференцированные группы:

Д1 - группа без признаков воздействий вредных производственных факторов;

Д2 - группа повышенного риска развития профессиональных заболеваний;

Д3 - больные с установленными профессиональными заболеваниями (п. 24 Положения)

Таким образом, проходить обязательные предварительные (при заключении трудового договора) медицинские осмотры является не правом работника, а его обязанностью. При уклонении указанных работников от прохождения осмотров или невыполнении ими рекомендаций, выдаваемых врачебными комиссиями по результатам обследований, работодатель вправе не допускать их к работе(часть 3 ст.214 ТК, п.30 Положения).

Заключение с сотрудником трудового договора без проведения обязательного предварительного медицинского осмотра является нарушением законодательства о труде. Данный проступок влечет наложение административного штрафа (ст.49 Кодекса Республики Узбекистан  об административной ответственности).

 

 

 

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика