Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Работодатель допустил множество нарушений и объясняет их спецификой законодательства об органах внутренних дел. Я не согласен с этим, как мне защитить свои трудовые и пенсионные права?
С декабря 1996 года по октябрь 2014 года я проходил службу на разных должностях органов внутренних дел. … ….Я обратился в УВД с просьбой изменить приказ об увольнении, считать уволенным после вынесения приговора суда, т.е. с 10 апреля 2015 года, уволить по 70 статье положения о прохождении службы (в связи с судимостью), выплатить компенсации за полученные травмы и неиспользованные отпуска (151 статья Трудового кодекса РУз), применить льготное исчисление к моменту антитеррористической операции. Мне отказали по всем вопросам, сказав, что принятие, увольнение и выплаты производятся только по положению о прохождении службы в органах внутренних дел, а Трудовой кодекс и другие законы не применяются. Хотя в том же положении указано что, на сотрудника МВД распространяются и применяются все льготы согласно Конституции и действующего законодательства.


Ответы экспертов
Ответов: 10
28.06.2016

По всем спорным вопросам, с которыми работник не согласен, необходимо обращаться в суд как можно быстрее. Обжалование в суд также не исключает возможности одновременно обратиться в органы прокуратуры и в правовую инспекцию по труду, в профсоюз, а также страховую компанию.

Сроки обращения

1) Что касается обжалования в вышестоящую инстанцию, то видимо, пропущен срок: лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел вправе обжаловать в вышестоящие инстанции принимаемое в отношении их решения должностных лиц о наложении дисциплинарного взыскания, отстранения от должности или увольнения из органов внутренних дел не позднее месячного срока со дня его объявления, но не позднее 6-ти месяцев. (п.63 Временного Положения)

Но обратиться по истечению срока не запрещено, возможно, хотя бы частично будут решены отдельные вопросы.

2) Что касается сроков по обращению в суд к работодателю, то согласно ст.270 ТК для обращения в суд по трудовым спорам устанавливаются следующие сроки:

по спорам о восстановлении на работе - один месяц со дня вручения работнику копии приказа о прекращении с ним трудового договора;

по другим трудовым спорам - три месяца с того дня, как работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

По спорам о возмещении вреда, причиненного здоровью работника, срок обращения в суд не устанавливается.

В случае пропуска по уважительным причинам сроков они могут быть восстановлены судом.

3) Согласно ст. 270 ГПК для обращения в суд с жалобой на решение (действия) отдела Пенсионного фонда устанавливаются следующие сроки: 

три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его прав и свобод;

один месяц со дня получения гражданином письменного уведомления об отказе вышестоящего органа, должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гражданином не был получен на нее письменный ответ.

 Пропущенный по уважительной причине срок подачи жалобы может быть восстановлен судом.

Льготы по уплате госпошлины

Согласно п.1, п.4. ст.329 Налогового кодекса РУз от уплаты государственной пошлины в судах общей юрисдикции освобождаются истцы:

по искам о взыскании заработной платы и по другим требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений;

по искам о возмещении вреда, причиненного трудовым увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца.

Страховые выплаты

Согласно п. 61. Временного Положения лица рядового и начальствующего состава подлежат обязательному личному страхованию за счет средств соответствующего государственного бюджета и других источников, установленных законодательством Республики Узбекистан. Необходимо выяснить, каким образом осуществлялось такое страхование, у какой страховой компании, вполне вероятно, что имеется возможность претендовать на страховое возмещение за полученную травму при исполнении служебных обязанностей,  а также обжаловать возможный отказ в судебном порядке.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика