Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правомерно ли требование сотрудника кадастра о наличие задолженности коммунальных услуг перед проведением кадастровых услуг на земельный участок и дополнительных построек?


Ответы экспертов
Ответов: 213
07.07.2016

Вопросы кадастровых услуг урегулированы несколькими нормативно-правовыми актами, в частности Законом Республики Узбекистан «О государственном земельном кадастре», Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2 июня 1997 года №278 «О ведении государственного кадастра зданий и сооружений в Республике Узбекистан», Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31 декабря 1998 года №543 «О ведении государственного земельного кадастра в Республике Узбекистан», Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 января 2014 года №1 «О совершенствовании порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество», Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10 июля 2014 года №186 «О совершенствовании порядка дифференцированного подхода при определении стоимости государственных услуг по подготовке кадастровой документации» и другими актами законодательства.

В ходе изучения вашего вопроса были рассмотрены вышеуказанные и другие соответствующие нормативно-правовые акты, в которых не предусмотрены упомянутые вами требования о предоставлении сведений о задолженностях по коммунальным услугам. В этой связи, данные требования сотрудника кадастра считаем не обоснованным.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика