Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как выйти из гражданства не имея паспорта? Смогу ли я продать свою квартиру при статусе ЛБГ? Куда обратиться о помощи чтоб выдали наконец этот паспорт?
Писала вам в марте 2016 года, проблема заключается в том что мне не выдают паспорт на данный момент больше 14 месяцев. Имею несовершеннолетнего ребёнка и мать пенсионерку. Справку 09 так и не выдали, не могу работать официально и содержать семью. В чем проблема не объясняют, я несколько лет работала за границей, чтобы заработать на операцию для мамы. Законы не нарушала. Многочисленные жалобы не помогли. Остается только отказаться от гражданства.


Ответы экспертов
Ответов: 1327
05.07.2016

Гражданин Республики. Узбекистан, постоянно проживающий на территории Республики Узбекистан или Республики Каракалпакстан, подает заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан на имя Президента Республики Узбекистан и представляет его в органы внутренних дел по месту постоянного жительства.

К заявлению прилагаются:

- анкета-заявление в 2-х экземплярах;

- автобиография в 2-х экземплярах;

- три фотографии;

- справка с места жительства установленной формы в 2-х экземплярах;

- справка с места работы или учебы, а неработающим - только с места жительства в 2-х экземплярах, подтвержденная районным хокимиятом, с указанием, имеет ли лицо неисполненные обязательства перед государством или имущественные обязательства, с которыми связаны существенные интересы граждан, государственных, кооперативных или других общественных организаций;

- документ об уплате государственной пошлины или освобождении от ее уплаты.

Таким образом,  подать документы о выходе из гражданства Республики Узбекистан  вы можете только при наличии паспорта гражданина Республики Узбекистан. 

Исходя из вашего вопроса, в настоящее время  паспорт Республики Узбекистан  на ваше имя по всей видимости изъят как необоснованно выданный и проходит проверку в управлении въезда-выезда и оформления гражданства МВД Республики Узбекистан.  Причина  столь  длительного рассмотрения вопроса законности выдачи паспорта заключается по моему мнению  в  отправлении запросов и  поступления ответа  из  миграционных ведомств других стран  на наличие  гражданства других государств. 

Для скорейшего понуждения  решения вопроса о проведении служебной проверки по факту необоснованной выдачи вам паспорта гражданина РУз в вышеуказанном подразделении МВД   рекомендую   обратиться  в  Единый портал интерактивных государтсвенных  услуг, где вы можете зарегистрироваться  и подать  своё  обращение. ( ссылка:  https://my.gov.uz/ru/getService/89)   

По результатам  ваше  обращение  должно  рассмотрено и будет принято решение о выдаче вида на жительства для лица без гражданства, по которому  вы как физическое  лицо  можете совершать   государственные  регистрации сделок по купле-продаже, мене, ренте, отчуждению с условием пожизненного содержания и дарению жилья в нотариальных конторах  Республики Узбекистан.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика