Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1.Можно ли работать на двух работах? 2.Можно ли работать в бухгалтерии по гражданскому договору? 3.Законно ли осуществлять несколько видов деятельностей?
Я с 2001 года работаю учителем по классу фортепиано в музыкальной школе на полной ставке. А с 2008 года устроилась на работу в районный отдел Ветеринарии бухгалтером тоже на полную ставку. В музыкальной школе про трудовому договору, а в Ветеринарии по гражданскому договору. Вот уже 8 лет как находятся люди которые пишут заявления в органы о том что мои трудовые деятельности это не законно. Вот уже 8 лет проверяют со всех органов и до сегодняшнего дня писали что законно. Но вот недавно опять написали заявление об этом и начали проверять с КРУ, с Биржы труда и профсоюза. И теперь хотят написать что все эти годы я работала незаконно и что теперь мне придется выплатить полученные заработные платы с стороны бухгалтерии. Коротко о себе. Родилась и живу в Хорезмской области, Гурленский район улица Умара Хайяма в доме 3. Мне 32 года. Не замужем. Отец рано скончался. Мама на пенсии и больная. Братишка маленький еще. Одна я кормилица в доме. И мне необходимы мои работы. Тружусь по 12 часов в день. И никаких нареканий со стороны руководства или других учреждений не было. И все обязанности по бухгалтерии выполняю вовремя. И по поводу отчетов или зарплаты трудящихся опозданий или нареканий не было. Мне нравятся мои обе профессии. Мне нужны эти работы. Прошу ответить в скором времени. Так как проверка уже заканчивается.


Ответы экспертов
Ответов: 440
07.07.2016

В Ваших действиях нарушений требований законодательства не установлено, т.к. работник в рассматриваемой ситуации не обязан ни извещать, ни получать разрешение основного работодателя на заключение гражданско-правовых договоров.

Как правила, время работника, заключившего трудовой договор с работодателем, делится на две части:

первая - время работы, когда работник выполняет трудовую функцию по определенной специальности, квалификации, должности и подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка организации (ст. 72 ТК);

вторая - время отдыха, в течение которого работник свободен от выполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст. 126 ТК).

Тем самым, законодательство о труде не содержит запрета на заключение организацией договора гражданско-правового характера с лицом работающих по трудовому договору на основной работе (ст. ст. 353, 354, 355, 631, 703 ГК РУз и т.д., п. 5 Перечня работ, которые не считаются работами по совместительству, Приложение к Постановлению КМ РУз  от 18.10.2012 г. N297 Положения о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей, утвержденного Постановлением КМ от 18.10.2012 г. N297).

При заключении гражданско-правовых договоров следует четко и однозначно формулировать предмет договора и не применять терминологию трудового законодательства (работник, должность, зарплата, прием на работу, испытательный срок, прекращение трудового договора, режим работы, обеспечение условий труда, и т.п.). 

Для гражданско-правового договора главное - получение результата работ, а не выполнение трудовой функции, т.е.:

- указать конкретное индивидуальное задание (конкретную работу (услугу, поручение) и результат);

- оплачивать работу (услугу, поручение) при достижении конечного результата.

Таким образом, если работник заключит с кем-либо, в том числе со своим предприятием, договор гражданско-правового характера и будет его выполнять во время своего отдыха, то это не будет противоречить действующему законодательству, т.к. физические лица свободны в заключении гражданско-правового договора, а также в определении любых не противоречащих законодательству условий такого договора.

 

 

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика