Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Могу ли я выселить из квартиры в судебном порядке всю семью брата за постоянные скандалы с его женой?
Мать после смерти оставила нам с братом по квартире, по наследству, брат спустя год после смерти матери женился и прописал жену на свою жилплощадь, от брака имеется маленькая дочь. Я продал свою квартиру и купил машину брату, чтобы он кормил свою семью, а сам прописался в квартире брата. Спустя какое-то время жена брата начала провоцировать скандалы с организацией ситуаций драки, дело доходило до судебных разбирательств. Брат на фоне всего этого подарил мне квартиру по закону, так как сам намерен сменить место жительства.


Ответы экспертов
Ответов: 696
31.07.2016

Порядок пользования жилым помещением между собственником дома, квартиры и бывшими членами его семьи, а также гражданами, постоянно проживающими с ним, определяется соглашением сторон.

Споры между собственником жилого дома или квартиры, членами его семьи, гражданами, постоянно проживающими с ним, и бывшим членом семьи о пользовании жилым помещением и о размере участия в расходах разрешаются в судебном порядке (статья 32 Жилищного кодекса, Постановлением Пленума ВС от 14.09.2001 г. N 22 "О судебной практике по жилищным спорам")

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика