Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какие последствия возникнут в случае если семья, уехавшая по переселению в Россию, решила вернутся обратно в Узбекистан навсегда? Возможно ли этой семье прописаться в их прежнем доме (дом принадлежит всем им на праве собственности в равных долях)?
Семья переехала в Россию два года назад. В семье 4 человека. Бабушка (мамина мама), мама, 1 дочь (25 лет), 2 дочь (27 лет) и сын (12 лет). Одна из дочерей (27 лет) не захотела переезжать в Россию и осталась в Узбекистане, она прописана и живет в доме который семья не продала уезжая, является гражданкой Узбекистана, Российское гражданство не делала. Остальные все из этого дома выписаны, ими уже по переселению сделано гражданство, они вовсю живут в России. Получилось так, что семья хочет вернуться обратно в Узбекистан после двух лет жизни в России, хотят продать жилье которое приобрели за эти 2 года, выписаться и уехать навсегда.


Ответы экспертов
Ответов: 1322
17.07.2016

Согласно Положению о виде на жительство в Респуб­лике Узбекистан для иностранца, виде на жительство в Республике Узбекистан для лица без гражданства и удостоверении лица без гражданства (приложение N 2 к Указу Президента от 26.02.1999 г. N УП-2240), для получения разрешения на постоянное проживание на территории Узбекистана иностранные граждане и лица без гражданства обращаются в паспортный стол по месту временного пребывания с представлением следующих документов:

 -заявления-анкеты в 2 экземплярах по форме, установленной Министерством внутренних дел РУз;

- нотариально заверенных заявлений родственников (знакомых), у которых намерен постоянно проживать заявитель, об их отношении к просьбе заявителя, а также документов, удостоверяющих права родственников (знакомых) на владение жильем и количество лиц, в нем проживающих;

- нотариально заверенных копий документов о браке, о рождении ребенка;

- квитанции об уплате госпошлины за процедуру рассмотрения документов в размере, установленном Кабинетом Министров(Постановление КМ от 3.11.1994 г. N 533);

- 2 фотокарточек 35 х 45 мм. 

Принятые документы направляются на проверку и удостоверение личностей заявителя, приглашающих лиц. При этом также запрашиваются мнения по данному вопросу заинтересованных служб. Копии имеющихся документов направляются в Совет Министров Республики Каракалпакстан, хокимияты областей (кроме г.Ташкента и Ташкентской области) для вынесения Специальной комиссией заключения по просьбе заявителя с учетом наличия реальных возможностей для его проживания и трудоустройства в регионе.

Срок рассмотрения материалов о разрешении постоянного проживания на территории республики в каждом из компетентных органов не должен превышать 1 месяца.

Положительное решение Министерства внутренних дел РУз является основанием для выдачи иностранному гражданину, лицу без гражданства вида на жительство в порядке, установленном названным Положением.

Таким образом,  ваша семья без каких-либо последствий может возвратиться в Республику Узбекистан временно зарегистрироваться по месту жительства  по паспортам гражданина  Российской Федерации и подать документы на постоянную прописку и получения вида на жительство для иностранца.

 

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика