Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правомерны ли требования данной компании?
Мой папа – пенсионер и работает в новой компании уже 14 месяцев без отпуска. Он собирается уволиться с работы по собственному желанию в связи с переходом в другую организацию. Однако руководство не желает расторгать с ним трудовой договор, требуя, чтобы он сначала использовал отпуска, а только потом уволился.


Ответы экспертов
Ответов: 446
27.07.2016

В данном случае действия работодателя неправомерны.

У работодателя нет права «не отпустить» работника. Он обязан издать соответствующий приказ о прекращении трудового договора с работником по собственному желанию в связи с переходом в другую организацию по истечении срока предупреждения (ч.5 ст.99 Трудового кодекса). В силу статьи 7 ТК принудительный труд, то есть принуждение к выполнению работы под угрозой применения какого-либо наказания, запрещается.

Если работник на момент прекращения трудового договора не использовал положенные ему дни отпуска, то работодатель обязан выплатить ему компенсацию за все неиспользованные ежегодные основные и дополнительные отпуска (ч.1 ст.151 ТК).

В последний день работы он должен рассчитать работника, сделать запись в трудовой книжке и выдать ее и копию приказа о прекращении трудового договора работнику (ст.ст.99, 107, 108, 110, 151 ТК).

Таким образом, отказ работнику в прекращении трудового договора по собственному желанию невозможен. В противном случае по истечении срока предупреждения работник вправе оставить работу и обратиться в суд с иском о взыскании с компании денежной компенсации за задержку трудовой книжки.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Публикации по теме:

"Удерживать – значит принуждать", Норма, № 28 от 12 июля 2016 г.

«В отпуск не ходил – капитал накопил», НТВ № 11 от 19 марта 2013 г.

«Рассчитать по полной», НТВ № 14 от 9 апреля 2013 г.

"Компенсируй отпуск", Норма, № 30 от 21 июля 2015 г.

Похожие вопросы:

Как быть, если увольняемый работник не использовал отпуск?

Какой расчетный период берется при определении среднемесячной заработной платы в случае расчета компенсации за неспользованный отпуск: за предыдущие 12 месяцев или с предыдущего отпуска?

За какой период начисляется компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении, если сотрудник не был в отпуске более года ? По какому окладу производится расчет ?

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика