Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Нужно ли оформлять разрешение на выезд\стикер для выезда в Киргизию? Укажите актуальную статью в которой указан список стран в которые не нужно\нужно оформлять выездной стикер?
Нужно ли ставить стикер\разрешение на выезд в Киргизию. Был в ОВИРе, лица заполняющие анкеты говорят, что нужно, но квалифицированного ответа с указанием статьи я так и не добился. Более того, нахожу разногласия на вашем сайте. так, в следующих статьях говориться, что при выезде в Киргизию не нужно оформлять разрешение на выезд\стикер. http://www.norma.uz/nashi_obzori/na_otdyh_s_vizoy_i_bez_nee http://www.norma.uz/nashi_obzori/grajdane_uzbekistana_mogut_vyezjat_bez_vizy_v_52_gosudarstva А в этой статье говориться что надо оформлять стикер http://vopros.norma.uz/question/1766 Такие разногласия вводят в заблуждения учитывая то что вся информация не старше 3х лет.


Ответы экспертов
Ответов: 1322
05.08.2016

Согласно статьи 1 Соглашения между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Кыргызской Республики о взаимных поездках граждан (Ташкент, 3 октября 2006 г., утверждено Постановлением Президента РУз от 9 января 2007 г. N ПП-557, вступило в силу с 12 февраля 2007 г.) 

1. Граждане государств Сторон, являющиеся владельцами действительных документов, перечисленных в приложениях NN 1 и 2 могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и временно пребывать на территориях государств Сторон без виз сроком до 60 суток. 

2. Граждане государств Сторон, намеревающиеся въехать и пребывать на территориях государств Сторон свыше 60 суток, оформляют визы в соответствии с порядком, установленным законодательством Сторон. 

Таким образом,  если вы намереваетесь въехать в Республику Кыргызстан и пробыть там свыше 60 суток, то вы должны оформить разрешительную запись для выезда за границу(стикер) в паспортном отделе по месту жительства.  Одновременно для въезда в Кыргызстан свыше 60 суток  для оформления разрешительной визы вы должны обратиться   в Посольство Кыргызстана в Ташкенте, которое дает право пребывания на их территории.   

Если вы намереваетесь выехать в Республику Кыргызстан до 60 суток  с целью  отдыха  или посещения родственников, при пересечении Государственной границы Республики Узбекистан рекомендую иметь при себе подтверждающий документ,  выданный  компетентными органами  (приглашение родственников)  или наличие  оформленных  туристических путевок  для отдыха.   

                                                                                                                                                                                                                         ПРИЛОЖЕНИЕ N 1

к Соглашению 

ПЕРЕЧЕНЬ

документов   граждан   Республики   Узбекистан

для въезда, выезда, транзитного проезда, передвижения

и пребывания на территории Кыргызской Республики 

1. Дипломатический паспорт Республики Узбекистан. 

2. Паспорт гражданина Республики Узбекистан. 

3. Удостоверение гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16-летнего возраста. 

4. Свидетельство о рождении (при наличии вкладыша с фотографией и данными его владельца). 

5. Свидетельство для возвращения в Республику Узбекистан. 

Примечания:

Несовершеннолетние граждане Республики Узбекистан до 16 лет следуют через границу по удостоверениям гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16-летнего возраста, либо по паспортам родителей или их законных представителей, в которые внесены в установленном порядке сведения о несовершеннолетних гражданах, либо по свидетельству о рождении.

Граждане Республики Узбекистан в возрасте от 16 до 18 лет, имеющие на руках паспорта гражданина Республики Узбекистан имеют право выезжать самостоятельно без сопровождающих лиц.

 В настоящее время действующими Соглашениями о безвизовых взаимных поездках являются: 

1. Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан (Минск, 30 ноября 2000 г.) 

2. Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Азербайджанской Республики о безвизовых поездках граждан Республики Узбекистан и Азербайджанской Республики (Ташкент, 18 июня 1997 г.) 

3. Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Туркменистана о взаимных поездках граждан и об упрощенном порядке для граждан, проживающих в приграничных областях (Бухара, 19 ноября 2004 г., вступление в силу с 4 декабря 2004 года) 

4. Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Таджикистан о взаимных поездках граждан (Душанбе, 16 мая 2000 г., утверждено Постановлением КМ РУз от 7 июля 2000 года N 259) 

5. Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Беларусь о взаимных поездках граждан (Ташкент, 19 января 2005 г.) 

6. Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Кабинетом Министров Украины об условиях взаимных поездок граждан (Ташкент, 12 октября 2000 г.)

 

 

 

 

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика