Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имеет ли право организация предоставить сотруднику отгулы вместо двух выходных отработанных дней - 4 отгула по желанию сотрудника? Можно ли оформить эти отгулы в табеле как не выход на работу и не начислять заработную плату?
Сотрудника направили в командировку в выходные дни – субботу и воскресенье. У сотрудника имеется подтверждающий документ о том, что он действительно работал в выходные дни.


Ответы экспертов
Ответов: 213
11.08.2016

В соответствии со статьей 157 Трудового кодекса работа в выходные дни оплачивается не ниже чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты устанавливаются в коллективном договоре, а если он не заключен, определяются работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом или иным представительным органом работников. По желанию работника работа в выходной день может быть компенсирована предоставлением другого дня отдыха (отгула).

Вместе с тем, следует отметить, что при компенсации работы в выходной день отгулом оплата труда за такую работу производится не менее чем в одинарном размере.

Учитывая изложенные отгул может быть предоставлен по желанию работника. Для этого:

- работник должен согласовать с работодателем день отгула и подать заявление о предоставлении другого дня отдыха взамен отработанного;

- работодатель должен издать приказ, на основании которого работник может воспользоваться своим отгулом.

Относительно заполнения табеля необходимо отметить, что в табеле учета рабочего времени день, когда работник отдыхал, взяв отгул, отмечается ему как выходной с проставлением отметки «В».

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика