Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Почему временная регистрация в г. Ташкенте не ставится сотрудникам ООО, СП или ЧП (ни в Постановлении Правительства от 26.02.2016 г., ни в Приказе МВД от 16.05.2016 г. нет ограничений по категории лиц, подлежащих временному учету)?
Мне в паспортном столе отказывают в приеме документов для временной регистрации, хотя полный обновленный пакет документов имеется, но даже не рассматривается сотрудниками паспортного стола, ссылаясь на то,что я работаю в частной фирме. Правомерно ли, что временная регистрация не ставится сотрудникам ООО, СП или ЧП? В каком пункте постановления Правительства, а также Приказа МВД Узбекистана от 16 мая об этом говорится?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
11.08.2016

Согласно  Инструкции  о порядке учета граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области (утверждена Приказом министра внутренних дел от 16.05.2016 г. N 79, зарегистрирована МЮ 28.06.2016 г. N 2804)   граждане, прибывшие в город Ташкент и Ташкентскую область, в пятидневный срок со дня прибытия представляют в паспортный стол  по месту своего временного пребывания следующие документы:

заявление по форме;

паспорт;

заявление (согласие) собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади;

копии документов на жилье;

копия нотариально удостоверенного договора аренды (найма) жилого помещения либо его части или договора безвозмездного пользования жилым помещением либо его частью.

В случае, если гражданин, обратившийся для получения учета по месту временного пребывания, является близким родственником собственника (собственников) жилого помещения, предоставление копии нотариально удостоверенного договора безвозмездного пользования жилым помещением либо его частью не требуется. В данном случае должны быть предоставлены документы, удостоверяющие степень родства гражданина, обратившегося для получения учета по месту временного пребывания, и собственника (собственников) жилого помещения либо его части;

квитанцию об уплате государственной пошлины за учет. 

Таким образом,  вы  правы  утверждая о том,  что при постановке  на учет  паспортный стол  не должен  вам отказывать в учете  ссылаясь  на вашу работу в частной фирме. Однако  в соответствии с  Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 26.02.2016 г. N 54 "О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан в связи с укреплением порядка соблюдения паспортно-визового режима и упорядочением использования жилищного фонда"  вы обязаны при оформлении учета по месту жительства предоставить копию нотариально удостоверенного договора аренды (найма) жилого помещения либо его части или договора безвозмездного пользования жилым помещением либо его частью. Если вы не произведете   указанное  действие, то  отказ   работников паспортного стола  в учете  по месту жительства  - будет   правомерным.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика