Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
по какому лимиту нам начисляют или не начисляют пособие?, могу ли я претендовать на выплату мне денег за истекшие месяцы - май, июнь, июль?
Я мать-одиночка, в марте этого года родила дочь, в данный момент нахожусь в декретном отпуске. Никаких родственников у меня нет (я сирота), мужа тоже нет. В связи с отсутствием источника дохода, я подала документы на назначение пособия по уходу за ребенком до двух лет в махаллю. Мне пообещали начислить в июне, однако комиссия не созывалась и пособие не начислили. В июле я вновь обратилась в махаллю, мне сказали что в лимите денег нет, и начислить пособие смогут только в августе. Я обратилась в финансовый отдел по телефону доверия, присланный проверяющий из КРУ провел проверку и отчитался мне о том, что в лимите действительно нет средств и пособие мне начислят только в августе. На сегодняшний день, я абсолютно не имею средств к существованию, и ничего по моему делу не продвинулось, пластиковую карту мне до сих пор не открыли.


Ответы экспертов
Ответов: 696
25.08.2016

Сможете ли Вы получить деньги за июнь, июль зависит от того, какой датой принято решение по выплате пособия. Если решение было принято о выплате за этот период  пособия, но оно не было выплачено ввиду отсутствия денежных средств, то назначенные, но невыплаченные своевременно пособия выплачиваются за прошлое время единовременно за весь период в полном размере. Если не было назначено, то выплачивается с момента назначения.

Что касается лимита, то выплата соответствующих пособий осуществляется за счет средств местного бюджета. Распределение предусмотренных бюджетных средств между районами (городами) области осуществляется Министерством финансов Республики Каракалпакстан, финансовыми управлениями хокимиятов областей и г. Ташкента в зависимости от нуждаемости семей, проживающих на территории каждого района (города), с учетом состава этих семей и уровня освоения (использования) выделенных средств за предшествующие периоды. Распределение предусмотренных бюджетных средств на специальные счета органов самоуправления граждан производится районным (городским) финансовым отделом совместно с Центром содействия занятости и социальной защиты населения исходя из потребности в финансировании с учетом числа нуждающихся семей. 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика