Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Правомерны ли действия проверяющих, направленные на то, что я должна вернуть сумму, выплаченных пособий по уходу за ребенком?
Я являюсь матерью одиночкой, не работаю с 2011г. Со мной проживают два несовершеннолетних ребенка: 2008 г.р. и 2015.г.р., алименты на старшего сына не получаю. Просила и получала пособие по уходу за ребенком год, только на младшего сына, отца у ребенка нет. Сейчас пришла проверка, и мне говорят,что мне не положено получать пособие, т.к. у меня хорошие жилищные условия: акфа рамы, нормальный ремонт, техника (тв,холодильник,плита). Угрожают мне тем, что меня заставят вернуть ранее полученное пособие. Правомерны ли их действия?


Ответы экспертов
Ответов: 696
25.08.2016

Да, правомерны.

Контроль за обоснованностью назначения пособия осуществляется работником районного (городского) Центра содействия занятости и социальной защиты населения, закрепленного за территорией каждого органа самоуправления граждан. В случае, обнаружения искаженных и недостоверных сведений, повлиявших на решение схода граждан (Комиссии) о назначении соответствующих выплат, необоснованно выплаченные средства подлежат возврату на соответствующий счет органа самоуправления граждан (пункт 17 Положения о порядке назначения и выплаты социальных пособий и материальной помощи малообеспеченным семьям, утвержденного Постановлением КМ от 15.02.2013 г. N 44)

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика