Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какие действия мне нужно совершить, чтобы снять запрет на выезд?
Я гражданин Республики Узбекистан. В 2014 году потерял свой паспорт в Республике Корея. Вернулся на родину с временным документом, выданным посольством Республики Узбекистан в Корее. Нарушений за пределами и внутри страны не было. Но мне поставили запрет в ОВВиГ, но причину запрета и когда его снимут в паспортном столе не объяснили. В итоге, вот уже 2 года я не могу выехать за пределы бывшего СНГ. Подскажите, пожалуйста, что мне делать?


Ответы экспертов
Ответов: 1322
23.08.2016

Согласно подпункта «з»  раздела III  Порядка выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан  (Приложение N 1 к Постановлению КМ РУз от 06.01.1995 г. N 8)  основанием для ограничения в праве на выезд за границу могут служить, если в отношении лица в МВД или МИД имеется информация компетентных органов о том, что данное лицо, находясь за границей, нарушило законодательство страны пребывания (перечень нарушений определяется соответствующими органами), а также информация, указывающая на нецелесообразность выезда, - до истечения двух лет со дня принятия его на учет. 

Отказ в праве на выезд за границу по основаниям, предусмотренным разделом III настоящего порядка, задержка ответа свыше установленного срока могут быть обжалованы гражданином в вышестоящем органе, который обязан дать ответ не позднее, чем в месячный срок, а при несогласии с его решением - в суд.  Обжалованию не подлежат причины для ограничения в праве на выезд за границу, указанные в подпунктах "а", "б", "ж" и "з" раздела III настоящего порядка. 

Таким образом,  утрата паспорта  за границей  гражданином Республики Узбекистан является нарушением законодательства страны пребывания.

Если вы состоите на учете больше двух лет, рекомендую обратиться в управление  въезда-выезда и оформления гражданства   МВД  Республики Узбекистан и ознакомится  графиком приема граждан состоящих на  учете  согласно  подпункта «з»  раздела  III  Порядка,   для подачи обращения по снятию запрета выезда за границу.       

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика