Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какой порядок установлен законодательством для выявления причин оставления обращения без рассмотрения и привлечения к ответственности виновных лиц? Куда следует обращаться после безрезультатного обращения в вышестоящий орган, в Министерство юстиции или прокуратуру?
В нарушение требований законодательства об обращениях юридических и физических лиц обращение оставлено без рассмотрения.


Ответы экспертов
Ответов: 96
24.08.2016

Отношения в области обращений в государственные органы и государственные учреждения регулируются Законом «Об обращениях физических и юридических лиц» от 03.12.2014 г. № ЗРУ-378 (далее - Закон).

Статья 13 Закона гарантирует обязательное принятие и рассмотрение обращения государственными органами, за исключением случаев, предусмотренных Законом. Так, рассмотрению не подлежат:

анонимные обращения;

обращения, поданные через представителей физических и юридических лиц при отсутствии документов, подтверждающих их полномочия;

обращения, не соответствующие другим требованиям, установленным законом. Требования, предъявляемые к обращениям, определены в статье 6 Закона.

Закон устанавливает и сроки рассмотрения обращений. Заявление или жалоба рассматривается в течение 15 дней со дня поступления в государственный орган, который обязан разрешить вопрос по существу, а когда требуется дополнительное изучение и (или) проверка, запрос дополнительных документов - в срок до 1 месяца.

Незаконный отказ в принятии и рассмотрении обращения Вы вправе обжаловать в вышестоящий орган в порядке подчиненности либо непосредственно в суд.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика