Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно ли иметь две пластиковые карточки для осуществления расчетов?
У меня имеется пластиковая карточка, на которую зачисляется зарплата. Члены семьи могут пользоваться моей карточки при покупках и т.д. Но иногда бывают ситуации, когда пластиковая карточка в один день нужна двум членам семьи. Можно ли открыть вторую пластиковую карточку? Тогда я бы смог с помощью услуги PayMe перечислять себе определенную сумму и пользоваться ее. В этом случае, вторая пластиковая карточка не будет привязана к какой либо организации (на нее не будет зачисляться заработная плата и.т.д.)? Разрешено ли это?


Ответы экспертов
Ответов: 213
23.08.2016

Да, вы имеете право получить дополнительную пластиковую карточку на прочие доходы, а  карточка, предназначенная для зачисления зарплаты, пенсии и стипендии, выдается, только в одном экземпляре для каждого работодателя. При этом следует отметить, что пластиковые карточки предназначенные для зачисления зарплаты, пенсии и стипендии выдаются на бесплатной основе, а дополнительная карта за прочие доходы выдается на платной основе, стоимость которой составляет до 5 евро (пункт 1.2. Плана тарифов для банков и небанковских кредитных организаций по осуществлению безналичных расчетов с использованием сумовых пластиковых карточек «Узкарт» при обслуживании клиентов в Межбанковской платежной системе, утвержденного 25 февраля 2016 года).  

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика