Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Каков порядок налогообложения, если по итогу года оптовая торговля превышает строительство?
Предприятие плательщик ЕНП, основной вид деятельности строительство, имеется лицензия на оптовую торговлю, по итогам года выручка от оптовой торговли превысила выручку от строительства.


Ответы экспертов
Ответов: 362
30.08.2016

Вы остаетесь плательщиками ЕНП при изменения основного вида деятельности со строительства на оптовую торговлю. Юридические лица, у которых основным (профильным) видом деятельности по итогам предыдущего года является торговая деятельность являются плательщиками  единого налогового платежа без права выбора системы налогообложения и независимо от численности работников (ст. 352 НК). Ставка ЕНП как для строительства, так и для оптовой торговли – 5%.

При этом, для предприятий оптовой торговли введена уплата авансовых платежей по единому налоговому платежу в соответствии с Положением о порядке уплаты единого налогового платежа предприятиями оптовой торговли с учетом авансовых платежей (рег. N 2065 от 14.01.2010г.).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика