Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Какова периодичность заполнения путевых листов? 2. Нужно ли оформлять командировку, если работник в течении одного рабочего дня совершает поездку в другой город?
Наша фирма занимается оптовой торговлей. Клиентам товар доставляем сами. Перевозка у нас не коммерческая, за доставку плату не берем. Автотранспортные средства у нас и свои, и арендованные. Бывают случаи, когда нужно доставить товар в области нашей Республики. В этой связи мы приобретаем бензин по корпоративной карточки. Нужно ли заполнять путевые листы ежедневно или достаточно один раз в месяц. Более того, если водитель в 9.00 ч. доставляет товар в г.Жиззах и в тот же день до 16.00 возвращается, должны ли мы оформлять командировку?


Ответы экспертов
Ответов: 213
31.08.2016

Служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной, либо подвижной характер, не считаются командировками (Инструкция о служебных командировках в пределах Республики Узбекистан, рег. МЮ 1268 от 29 августа 2003 года). Если поездка работника не носит разъездной, либо подвижной характер, то в этом случае вам необходимо оформить командировку в установленном в вышеуказанной Инструкцией порядке.

Согласно пункту 16 Инструкции по изготовлению, учету, заполнению и обработке путевых листов, товарно-транспортных накладных для грузовых автомобилей перевозчиков (Рег №1382 от 2 июля 2004 года) путевые листы выдаются водителю под расписку уполномоченным на то лицом только на один рабочий день (смену) при условии сдачи водителем путевого листа предыдущего дня работы.

На более длительный срок при междугородных и международных перевозках грузов путевые листы грузового автомобиля (форма 4-м) и путевой лист грузового автомобиля (форма №1) выдаются только в случае, когда водитель выполняет перевозки в течение более суток. Выдаваемый путевой лист обязательно должен иметь штамп и печать организации, которой принадлежит автомобиль.

Перевозчикам, независимо от их организационно-правовых форм, выпуск грузовых автомобилей на линию без путевого листа утвержденной формы категорически запрещается.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика