Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
В каком порядке нужно проставить штамп прописки в данном случае?
Я был постоянно прописан в Ташкенте с 1998 года в доме у дальней родственницы, но после получения нового паспорта в 2005 году она под разными предлогами не дала мне прописаться у нее, а чуть позже вообще выписала меня из домовой книги без моего ведома. У меня есть новый паспорт, но без штампа прописки. Как мне быть, есть ли возможность восстановить прописку или хотя бы выписаться на законных основаниях с тем, чтобы я смог получить прописку у родителей или там, где мы живем с женой? Сейчас, живу с женой в другом районе города на квартире, оформленной на имя супруги. Там же прописаны и дети.


Ответы экспертов
Ответов: 1328
29.08.2016

В первую очередь вы должны  обратиться  в  адресно-справочное бюро г.Ташкента  и проверить  значитесь ли    в  прописке  или   нет.  

Если в адресной справке  вам укажут дату выписки, а также причину выписки, у   вас есть  право   обратиться  к начальнику   паспортного   стола  по месту   прописку  дальней   родственницы и  показать адресную справку о выписке   без  вашего   согласия, где в соответствии с  Положением о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1   к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262)    для выписки граждане представляют:

- заявление  произвольной  формы  на  имя  руководства органа внутренних дел с указанием причины и места выезда;

- паспорт или свидетельство о рождении;

- учетно  - воинские документы с отметкой о снятии с учета  отдела по делам обороны;

- домовую книгу или карточку  прописки, поквартирную  карточку формы N 4-5;

- квитанцию об уплате государственной пошлины.  

Выписка граждан без их присутствия производится по решению  суда о  лишении права на жилую площадь,  признании лица без вести отсутствующим,  по нотариально заверенной доверенности,  по запросу органов  внутренних дел, с санкции прокурора об административном выселении. 

Если же в выданной адресной справке вы до сих пор значитесь  в постоянной прописке  у дальней родственнице, руководитель паспортной  службы должен оказать содействие в разрешении данной  ситуации.  Согласно вашего письменного обращения обязан пригласить вашу родственницу и объяснить ей порядок выписки из её домовой книге.  Произвести  сначала постоянную прописку в вашем  паспорте, а затем  выписку чтобы  вы  могли постоянно прописаться  у своей  супруги.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика