Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Должна ли наша организация приобретать заново трудовую книжку для бывшего работника?
Наш сотрудник уволился два года назад. За это время он потерял трудовую книжку, потом попросил дать ему письмо для биржи труда. После чего, он приносит договор на приобретение трудовой книжки.


Ответы экспертов
Ответов: 84
26.08.2016

Лицу, потерявшему трудовую книжку, необходимо обратиться к работодателю по последнему месту работы с заявлением в произвольной форме (пункт 4.2 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утвержденной Министерством  труда, зарегистрированной Министерством юстиции 29.01.1998 г. N 402). Не позднее 15 дней после получения заявления он обязан выдать дубликат трудовой книжки.

Учитывая сложность  в поиске архивных документов, подтверждающих предыдущую трудовую деятельность, работнику, потерявшему трудовую книжку,  рекомендуем,  до обращения с заявлением о выдаче ему дубликата трудовой,  испробовать все возможные способы по поиску  подлинника, а именно: обратиться в бюро находок, куда поступают найденные  документы, восстановить в памяти по каким вопросам и куда обращался бывший работник с трудовой книжкой. Возможно, именно в посещаемых им организациях, забыл ее. И, если, срочности в заведении дубликата нет, подождать, не увенчаются ли его действия успешной находкой.

Для восстановления записей о предыдущем стаже работы работнику необходимо представить в отдел кадров приказы (выписки из приказов, справки) с предыдущих мест работы, а в случае ликвидации предприятия – справки из архива (пункт 4.4 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, зарегистрированной МЮ 29.01.1998 г. N 402). Документы, подтверждающие стаж работы, после заполнения дубликата возвращаются работнику.

Срок получения справок  из архивов или из предыдущих мест работы так же не быстрый. В архивах, например, дается один месяц на исполнение заявления гражданина о получении архивной справки.

Если у работника имеются затруднения в воссоздании истории всей его трудовой деятельности, работник кадровой службы по последнему месту работы может выдать ему выписку из личной карточки Ф.Т-2, в которой обязательно содержатся эти данные (период работы, наименование организаций и занимаемые должности). Это облегчит ему поиск документов в организациях и архивах.  Возможно, в личном деле уволенного сотрудника хранится копия его трудовой книжки – тогда выдать ему копию с копии.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика