Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Вправе ли предприятие отказать мне в выплате компенсации за использование личного автомобиля, по мотивам того, что я не являюсь собственником машины?
Я работаю на предприятие более 8 лет, на протяжении всего времени мне оплачивали ГСМ за использование своего авто в рабочих целях (на основание Постановления Президента РУз от 25.12.2013 г. № ПП-2099 Порядок выплаты компенсации за использование личных автомобилей работников для служебных поездок (кроме командировок)). С недавнего времени мне отказали в выплате ГСМ, так как автомобиль не оформлен на меня лично, все это время я ездил по нотариально оформленной доверенности и у меня есть все соответствующие документы: права, талон, страховка.


Ответы экспертов
Ответов: 213
04.09.2016

Да, действительно в пункте 2 Порядка выплаты компенсации за использование личных  автомобилей   работников для   служебных   поездок  (кроме командировок) (Приложение 3 к Постановлению Кабинета Министров от 2 апреля 1999 года 154) предусмотрено, что компенсация выплачивается работникам предприятий, учреждений и организаций, независимо отт форм собственности, производственная деятельность которых связана с необходимостью систематических служебных поездок, и использующим для этих поездок (кроме командировок) легковые автомобили, находящиеся в их личной собственности.

Исходя из вышеизложенного, если вы не являетесь собственником транспортного средства, то в силу указанного положения компенсация за использование данного автомобиля вам не выплачивается.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика