Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Допускается ли привлекать работников по графику, когда работник работает один день днем 12 часов и 12 часов отдыхает, второй день ночью 12 часов работает и 24 часа отдыхает?
В связи с производственной необходимостью, организация планирует привлечь работников к сменной непрерывной работе.


Ответы экспертов
Ответов: 446
13.09.2016

К сожалению, вы не указали количество работников закрепленных в этом процессе и чем они занимаются, какую деятельность осуществляет ваша организация и сколько раз в месяц работники выполняют свою работу по такому режиму.

Поэтому можем Вам дать только общую характеристику сменной работы.

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. При этом продолжительность смены не может превышать 12 часов(ст.123 ТК).

При сменной работе работодатель производит работникам дополнительные выплаты:

- за ночное время (с 22.00 до 6.00). Каждый час работы в ночное время (ч.1 ст.122 ТК) оплачивается не ниже чем в полуторном размере (ст.158 ТК);

- за сверхурочную работу (сверх установленной для работника продолжительности ежедневной работы (смены). Оплачивается не ниже чем в двойном размере (ст.157 ТК);

- за работу в выходные и праздничные дни. Оплачивается не ниже чем в двойном размере (ст.157 ТК).

Если в соответствии с графиком работы смена выпадает на субботу или воскресенье, то этот день считается обычным рабочим днем. Следовательно, за него начисляется зарплата в одинарном размере.

Если же работника попросили выйти на работу в выходной день, который не указан в его графике в качестве рабочего, то организация обязана начислять зарплату в соответствии с требованиями статьи 157 ТК как за работу в выходной день (не ниже чем в двойном размере).

Таким образом, сменный режим работы предполагает непрерывность производственного процесса в течение суток и график сменности должен быть составлен таким образом, чтобы рабочее время работника не превышало нормальное количество часов для данной категории лиц за учетный период (работа выполняется сменяющими друг друга группами работников). Если же в течение суток работу выполняет только одна группа работников, но в разное время, то такой режим сменным не является.

Иные режимы работы (разделение рабочего дня на части, суточные дежурства и т.п.) к многосменному режиму не относятся.

Нельзя забывать и о том, что запрещается привлекать работника к работе в течение двух смен подряд.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика