Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Нужна ли регистрация для граждан Республики Узбекистан, постоянно проживающих за границей и приехавших в Узбекистан?
Сестренка с мужем и двумя детьми приехали из Германии в отпуск, у них у всех биометрические паспорта граждан РУз, также они поставлены на учет во Франкфурте на ПМЖ. Нужно ли им делать регистрацию в Ташкенте по месту проживания?


Ответы экспертов
Ответов: 1328
07.09.2016

Согласно Инструкции о порядке учета граждан Республики Узбекистан по месту пребывания в городе Ташкенте и Ташкентской области (Утверждена Приказом министра внутренних дел от 16.05.2016 г. N 79, зарегистрированным МЮ 28.06.2016 г. N 2804)  - Учет граждан в городе Ташкенте и Ташкентской области производится на срок от пяти дней до шести месяцев без выписки гражданина из постоянного местожительства. 

Граждане, прибывшие в город Ташкент и Ташкентскую область, в пятидневный срок со дня прибытия представляют в отдел (отделение) въезда-выезда и оформления гражданства (далее - ОВВиОГ) районного (городского) управления (отдела) внутренних дел (далее - РГУОВД) по месту своего временного пребывания следующие документы:

заявление;

паспорт;

свидетельство о рождении и две фотографии размером 35х45 мм - для лиц, не достигших 16-летнего возраста;

заявление (согласие) собственника (собственников) жилья о предоставлении жилой площади по форме согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции;

копии документов на жилье;

квитанцию об уплате государственной пошлины за учет;

копия нотариально удостоверенного договора аренды (найма) жилого помещения либо его части или договора безвозмездного пользования жилым помещением либо его частью. 

В случае, если гражданин, обратившийся для получения учета по месту временного пребывания, является близким родственником (родители, кровные и сводные братья и сестры, супруги, дети, в том числе усыновленные, дедушки, бабушки, внуки, а также родители, кровные и сводные братья и сестры супругов) собственника (собственников) жилого помещения, предоставление копии нотариально удостоверенного договора безвозмездного пользования жилым помещением либо его частью не требуется. В данном случае предоставляются документы, удостоверяющие степень родства гражданина, обратившегося для получения учета по месту временного пребывания, и собственника (собственников) жилого помещения либо его части. 

Если предоставление жилья в безвозмездное пользование осуществляется между близкими родственниками на основании нотариально удостоверенного договора, для получения учета по месту временного пребывания может быть представлена копия данного договора. При этом копии документов, подтверждающих степень близкого родства, не требуются.

Таким образом,  ваша сестренка с мужем и двумя детьми в обязательном порядке должна   течении  пяти   дней   встать  на учет  в городе Ташкенте по месту временного жительства.  В случае проживания  в городе Ташкенте  без   учета она может   быть  подвергнута  административному  взысканию   согласно  статьи 223 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности (Утвержден Законом РУз от 22.09.1994 г. N 2015-XII) и влечет наложение штрафа в сумме трех минимальных размеров заработной платы.

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика