Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Наша организация проводит тренинги -семинары по производственно-техническим темам непосредственно на производственном процессе. Является ли эта деятельность лицензируемой?


Ответы экспертов
Ответов: 213
15.09.2016

К лицензируемым видам деятельности относятся виды деятельности, осуществление которых может повлечь за собой нанесение ущерба правам и законным интересам, здоровью граждан, общественной безопасности и регулирование которых не может осуществляться иными методами, кроме как лицензированием. Виды деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, определены в Перечне видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии (утвержден Постановлением ОМ от 12 мая 2001 года №222-II).

Проведение тренингов и семинаров направлено на развитие знаний, навыков и умений и является образовательной деятельностью. Следовательно, если тренинг и семинар проводится не специализированным государственным образовательным учреждением, то данная деятельность требует получения лицензии (см. Положение о лицензировании деятельности негосударственных образовательных учреждений, утвержденное ПКМ от 1 марта 2004 года №100).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика