Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Можно ли принимать работника без установленного Классификатором уровня образования, если он имеет опыт и выполняет работу в полном объеме? 2. Можно ли принять работника на должность, к которой по Классификатору требования к уровню образования не предъявляются, например, разнорабочий? Или даже в этом случае у работника должно быть минимальное образование и наличие аттестата?
Сотрудник хочет устроиться на должность, требующую по Классификатору уровень образования ССПО. Но при этом не имеет даже аттестата, так как в школе не доучился и аттестата не получил. Также в Классификаторе во 2 ой главе п. 14 указано, что не имея установленного классификатором уровня и профиля образования, но имея практический опыт, работник может быть принят на должность, требующую более высокий уровень образования. В связи с этим, возникает несколько вопросов.


Ответы экспертов
Ответов: 446
23.09.2016

К сожалению, в своем обращении вы не указали форму собственности Вашей организации и должность, на которую претендует работник, чтобы наш разговор был более предметным.

Во исполнение УП-4720 от 24.04.2015 года  "О мерах по внедрению современных методов корпоративного управления в акционерных обществах" и в целях дальнейшего совершенствования нормативно-правовой базы классификации профессий и должностей, приведения ее в соответствие с требованиями рыночной экономики и международной практики, усиления роли Классификатора основных должностей служащих и профессий рабочих в обеспечении подготовки профессиональных кадров новой формации Кабинет Министров Постановлением утвердил и ввел в действие с 1 июля 2015 года обновленный Классификатор основных должностей служащих и профессий рабочих (далее - Классификатор).

Он определил, что Классификатор в части:

направления образования - носит рекомендательный характер на предприятиях, организациях всех форм собственности;

использования наименований должностей служащих и профессий рабочих при производстве записей в трудовые книжки работников, заключении трудовых договоров, оформлении приказов, отнесении должностей служащих к категориям персонала является обязательным на предприятиях, организациях всех форм собственности;

минимального уровня образования при приеме на работу, установления тарифных разрядов по профессиям рабочих является обязательным для применения в государственных предприятиях, учреждениях и организациях, органах хозяйственного управления, созданных решениями Президента Республики Узбекистан и Кабинета Министров Республики Узбекистан, а также организаций с долей государства в уставном капитале более 50 процентов.

Следовательно, наличие конкретного образования, подтвержденного дипломом, является обязательным при приеме в государственные предприятия, учреждения и организации, в органы хозяйственного управления, созданных решениями Президента Республики Узбекистан и Кабинета Министров Республики Узбекистан, а также организаций с долей государства в уставном капитале более 50 процентов. Для других организации (например, коммерческие организации) эти требования носит рекомендательный характер.

Однако, согласно п. 19 Классификатора основных должностей служащих и профессий рабочих (Приложение к Постановлению КМ РУз от 19.06.2015 г. N164), установлено, что в отдельных случаях работники, не имеющие установленного Классификатором минимального уровня или направления образования, но обладающие достаточным практическим опытом, выполняющие в полном объеме и качественно возложенные на них должностные обязанности, могут быть приняты на должность, требующую соответствующий уровень образования, либо другое направление образования, если иное не предусмотрено законодательством.

Таким образом, все зависит от того, какие требования предъявляет работодатель к работнику, претендующего на данную должность.

Если работодатель не будет возражать, т.к. работник обладает достаточным практическим опытом и он готов с ним работать, то уровень образования переходить на второй план. Если работодатель считает, что для исполнения данных должностных обязанностей ему необходим работник с соответствующим образованием, то тогда нужен будет человек с образованием.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика