Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Какая система оплаты труда должна быть принята в автохозяйстве? 2. Будет ли для водителя воскресенье считаться рабочим днем, если перевозка груза пришлась на выходной день? Как отразить в табеле воскресный день, если водитель в этот день работал? 3. Будет ли считаться при междугородних перевозках, поездка водителя в другой город служебной командировкой, при выполнении им прямых обязанностей? Необходимо ли при этом помимо путевого листа оформлять на водителя командировочное удостоверение? 4. Необходимо ли выплачивать водителям расходы на проживание, если водитель ночует в кабине автомобиля? Как закрывать в бухгалтерии такие выплаты, если нет подтверждающих документов о найме жилья?
Наша компания (ОКОНХ 51121), занимается междугородними и международными перевозками. По правилам внутреннего распорядка на предприятии принята пятидневная рабочая неделя, когда суббота и воскресенье считаются выходными днями. Автохозяйство находится в Ташкенте и осуществляет перевозки в другие города и областные центры республики.


Ответы экспертов
Ответов: 259
29.09.2016

1.Формы и системы оплаты труда устанавливаются в коллективных договорах, а также иных локальных актах, принимаемых работодателем по согласованию с профсоюзным комитетом либо иным представительным органом работников. При этом основываться они должны на тех гарантиях, которые предусмотрены нормативно-правовыми актами по труду.

На практике система оплаты труда обычно устанавливается локальными актами, а размер оплаты труда оговаривается в штатном расписании или в трудовом договоре.

Для водителей автопредприятий целесообразней установить повременную оплату труда. При повременной оплате труда заработок водителя устанавливается исходя из фактически отработанного им времени и тарифной ставки. Заработная плата водителя будет зависеть от числа рабочих часов или дней, отработанных в учетном периоде.

Сдельная оплата труда для водителей неприемлема, так как такая форма оплаты предусматривает начисление заработной платы исходя из фактически выполненных работ или изготовленной продукции, т.е. от выработки. Выработка может измеряться количеством продукции, произведенной работником за единицу времени, или количеством времени, затрачиваемым на производство единицы продукции.

Для водителя трудно будет установить определенную норму выработки, так как при грузоперевозках наличие перевозимого груза, его количество, расстояние перевозки зависят в основном от заказчика.

2.Режим рабочего времени предприятия устанавливают самостоятельно в правилах внутреннего трудового распорядка, иных локальных актах, а при их отсутствии - по соглашению между работником и работодателем.

Для тех работников, у которых режим работы отличается от общих правил, он может быть установлен по соглашению сторон.

В вашем случае для водителей, чей график работы не может соответствовать пятидневной рабочей неделе, можно организовать рабочую неделю с предоставлением выходных дней по скользящему графику с учетом суммированного рабочего времени.

Суммированный учет рабочего времени допускает отклонение продолжительности рабочего времени в сутки и в течение недели. Переработка работником в одни дни недели может компенсироваться недоработкой в другие дни. При этом продолжительность рабочего времени каждого работника в учетном периоде не должна превышать 40 часов в неделю (ст.115 ТК), а продолжительность ежедневной работы (смены) - свыше 12 часов (ст.123 ТК). За переработанные часы за учетный период (свыше 40 часов в неделю) работа оплачивается не ниже чем в двойном размере (ст.157 ТК).

При такой системе учета рабочего времени для водителей, привлекаемых к работе в субботние и воскресные дни, выходной день может быть предоставлен в любой другой день недели.

Учет рабочего времени может вестись по типовым формам табелей Т-12 или Т-13. В табеле учета рабочего времени указывают фактически отработанные часы в течение рабочего дня.

Пример: На автопредприятии принята пятидневная рабочая неделя. Для отдельных водителей установлен суммированный учет рабочего времени. Водитель был привлечен к перевозкам груза в субботу и воскресенье и отработал в эти дни по 10 часов.

В этом случае работодатель должен предоставить водителю выходные в другие дни недели, например, в понедельник и вторник. Кроме того, за переработанные водителем часы (свыше 8-ми часов) в субботу и воскресенье, ему также необходимо предоставить сокращенные рабочие дни, чтобы продолжительность рабочей недели не превышала 40 часов, например в среду и четверг по 6 часов.

Табель учета времени в этом случае можно заполнить в следующем порядке:  

Номер по порядку

Фамилия  инициалы, профессия (должность)

Табельный номер

Отметки о явках и неявках на работу по числам месяца

1

сб

2

вс

3

пн

4

вт

5

ср

6

чт

7

пт

8

сб

9

вс

1

2

3

 

1

Ахмедов М.М. (водитель)

10

10

в

в

6

6

8

в

в

3.Служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной, либо подвижной характер, не считаются командировками (абз.3 п.1 Инструкции о служебных командировках в пределах Республики Узбекистан, рег. МЮ №1268 от 29.08.2003г., далее Инструкция).

В связи с чем, обычная поездка водителя в рамках осуществления им прямых служебных обязанностей по перевозке груза в другой город не будет считаться командировкой.

Соответственно, оформлять на водителя командировочное удостоверение нет необходимости.

4.При разъездном характере работ расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства, в том числе по найму жилого помещения подлежат возмещению (ст. 171 ТК).

Надбавка за подвижной характер работ выплачивается работникам за календарные дни работы на отдаленных объектах (местах производства работ), когда по условиям  сообщения и характеру выполняемой работы они не имеют возможности ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, и за фактические дни  нахождения в пути от места размещения предприятия к месту работы и обратно (п.7 Положения о выплате надбавок, связанных с подвижным и разъездным характером работ, прил. к постановлению Минтруда №11/30 от 17.11.1992г.).

При  поездках,  связанных  с  разъездным характером работы, когда работник имеет вынужденные остановки в пути следования продолжительностью свыше одних суток, ему возмещаются расходы по найму жилого помещения (гостиница, кемпинг и др.) по фактическим расходам при наличии подтверждающих документов.

При отсутствии подтверждающих документов по найму жилого помещения расходы возмещаются в порядке, предусмотренном Инструкцией о служебных командировках (п.15 Положения).

Работодатель обязан выплатить (возместить) водителю расходы по найму жилья, даже если он ночевал в кабинке автомобиля. В этом случае, расходы по найму жилого помещения при отсутствии подтверждающих документов возмещаются в размере 2 процентов от установленного размера минимальной заработной платы за каждые сутки (абз.3 п.12 Инструкции).

В бухгалтерском учете сумма надбавок учитывается в составе расходов на оплату труда (подп. «д» п.6 ст. 143 НК).

Компенсации (надбавки), выплаченные в пределах установленных норм, не рассматриваются в качестве дохода работника и не подлежат налогообложению (п.8 ч.2 ст. 171 НК).

Перечни профессий, должностей и категорий работников, которым выплачиваются надбавки, и размеры этих надбавок определяются коллективным договором.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика