Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как и куда я могу прописать своих детей?
Мои дети с рождения до сегодняшнего дня нигде не прописаны, помогите мне пожалуйста разобраться в этой ситуации. Я приёмный ребенок, к приёмным родителям домой прописать не могу, т.к они даже меня не прописали, а семья мужа тоже не хочет прописывать детей, в данный момент моим детям нужен детский паспорт, а без прописки его не дают, своего жилья не имею, как мне быть в такой ситуации?!


Ответы экспертов
Ответов: 1322
25.09.2016

Согласно Положения о порядке выдачи биометрического паспорта гражданина Республики Узбекистан и проездного документа лица без гражданства для лиц, не достигших 16-летнего возраста (Прил.N 1 к ПКМ РУз от 07.07. 2011 г. N 200) - при выезде за границу гражданина Республики Узбекистан, не достигшего 16-летнего возраста , а также лица без гражданства, не достигшего 16-летнего возраста, их родители, опекуны (попечители), представители учреждений и организаций обращаются в территориальные подразделения Управления въезда-выезда и оформления гражданства Министерства внутренних дел Республики Узбекистан  по месту постоянной прописки граждан.

Таким образом,  чтобы  оформить биометрический паспорт для вашего ребенка, вы должны  впервую очередь постоянно прописаться по месту жительства.

Если вы находитесь в данный момент в городе Ташкенте или Ташкентской области, то вас обязаны  постоянно прописать согласно Закона Республики Узбекистан от 14.09.2011 г. N ЗРУ-296 "О Перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области" (Принят Законодательной палатой 14.07.2011 г., одобрен Сенатом 26.08.2011 г.) 

ПЕРЕЧЕНЬ

категорий лиц - граждан Республики Узбекистан,

подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте

 и Ташкентской области 

1. Граждане Республики Узбекистан (далее - граждане), имеющие жилье, приобретенное в соответствии с законодательством, - на приобретенное в частную собственность жилье. 

2. Родственники - на жилую площадь, где постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и второй степенях родства. 

3. Подопечные - на жилую площадь, где постоянно прописан опекун (попечитель). 

4. Несовершеннолетние кровные братья и сестры, не имеющие родителей, а также совершеннолетние кровные братья и сестры, являющиеся нетрудоспособными и не имеющие своих семей, - на жилую площадь, где постоянно прописаны их кровные братья или сестры. 

5. Супруг (супруга) - на жилую площадь, где постоянно прописана супруга (супруг), при условии совместного проживания не менее одного года. В случае расторжения брака в течение одного года после постоянной прописки в городе Ташкенте или Ташкентской области, супруг (супруга) утрачивает полученную в городе Ташкенте или Ташкентской области постоянную прописку. 

6. Граждане, имеющие постоянную прописку в городе Ташкенте, - в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в городе Ташкенте и Ташкентской области.

 7. Граждане, имеющие постоянную прописку в Ташкентской области, - в случае их обращения по вопросу постоянной прописки по другому адресу в Ташкентской области. 

8. Граждане, ранее постоянно прописанные в городе Ташкенте и Ташкентской области, - при возвращении соответственно в город Ташкент и Ташкентскую область для постоянного проживания после окончания учебы, работы, длительной служебной командировки, а также освобождения из мест лишения свободы.

 9. Граждане, избранные, назначенные, утвержденные на должности палатами Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Президентом Республики Узбекистан, Кабинетом Министров Республики Узбекистан либо по согласованию с Президентом Республики Узбекистан, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) - на период пребывания указанных граждан в должности. 

10. Граждане, избранные в соответствии с законодательством в представительные органы государственной власти, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) - на период пребывания указанных граждан в должности. 

11. Высококвалифицированные специалисты, специалисты узкого профиля, приглашаемые на работу в органы государственной власти, органы государственного и хозяйственного управления, другие государственные организации республиканского значения, по ходатайству руководителя соответствующего органа или организации, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей) - на период пребывания указанных граждан в должности. 

12. Военнослужащие, обеспеченные жильем в соответствии с Положением о порядке обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Республики Узбекистан, утвержденным Постановлением Президента Республики Узбекистан от 14 сентября 2007 года N ПП-694, а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей). 

Примечание: не подлежат постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области родственники граждан, получивших постоянную прописку в городе Ташкенте и Ташкентской области в соответствии с пунктами 3, 5, 9-12 данного Перечня после вступления в силу настоящего Закона. 

Если вы находитесь в одном из областных центрах Республики Узбекистан, то вы можете постоянно прописаться к любому гражданину  дающего  согласие на ваше проживание на своей  жилой  площади. 

Для постоянной  прописки гражданами  Республики Узбекистан представляются:

- договор купли-продажи  жилого помещения  или ордер,  выданный соответствующими органами;

- заявление по форме N 3;

- паспорт гражданина Республики Узбекистан;

- свидетельство о рождении -  для лиц, не достигших  16-летнего возраста,   проживающих    отдельно    от   родителей,    (опекунов, попечителей);

- учетно-воинские документы;

- квитанция об уплате государственной пошлины.

Прописка не достигших  16-летнего  возраста детей,  проживающих совместно с  родителями (опекунами,  попечителями), производится  по свидетельствам о рождении, путем  внесения сведений о них в  домовые книги (карточки прописки).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика