Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
1. Какие нужны документы для оформления приглашения моего внука из ЮАР? 2. Не будет ли у моей дочери проблем при получении выездной визы, так как предыдущая выездная виза просрочена. Она не могла вовремя вернуться в Узбекистан из-за беременности и родов?
Какие нужны документы для оформления приглашения моего внука из ЮАР. В 2014г. моя дочь уехала в ЮАР по пригласительной визе и вышла там замуж. В апреле 2015г. она родила сына. Он гражданин ЮАР Дочь моя гражданка Узбекистана. Сейчас, когда её сын немного подрос, она хочет приехать в гости домой.


Ответы экспертов
Ответов: 1322
03.10.2016

1. Ваш внук может приехать в Республику Узбекистан в статусе иностранного гражданина по вашему приглашению. Для этого, на основании Порядка въезда в Республику Узбекистан и выезда из Республики Узбекистан иностранных граждан и лиц без гражданства (Приложение N 1 к Постановлению КМ РУз от 21.11.1996 г. N 408) - Граждане Республики Узбекистан, намеревающиеся пригласить иностранных граждан, обращаются в подразделение въезда-выезда и оформления гражданства  по месту жительства с заполненной анкетой - заявлением установленной формы в двух экземплярах.

В случае положительного решения, в ОВВиОГ гражданину выдается извещение с разрешением на въезд иностранному гражданину на территорию Республики Узбекистан с указанием срока пребывания. Это извещение предъявляется в Консульское управление МИД Республики Узбекистан, которое направляется в его консульское учреждение Республики Узбекистан за рубежом.

Иностранные граждане за получением виз на въезд обращаются в консульское учреждение Республики Узбекистан за рубежом, с заполненной визовой анкетой установленной формы с предъявлением национального паспорта.

После получения разрешения на въезд на территорию Республики Узбекистан, ваш внук  по паспорту гражданина  ЮАР  приедет в Республику Узбекистан  и  в отделе въезда-выезда и оформления гражданства по месту вашей прописки должен пройти регистрацию на срок действия въездной визы.

2. Согласно пункта 7  Порядка выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан  (Приложение N 1 к Постановлению КМ РУз от 06.01.1995 г. N 8) - истечение срока действия стикера за границей не является основанием для привлечения к ответственности при въезде в Республику Узбекистан, а также при совершении поездок из одного иностранного государства в другое, за исключением поездок из государств, для въезда в которые в соответствии с международными договорами Республики Узбекистан не требуется оформление въездных виз, в другие иностранные государства. 

Таким образом, ваша дочь может вернуться  из ЮАР  в Республику Узбекистан по просроченному стикеру  и  по возвращению должна обратиться в паспортный стол для оформления  новой разрешительной записи выезда за границу (стикера).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика