Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какая должность по классификатору соответствует специальности "мастера промышленного альпинизма"?
Пригласили на собеседование кандидата на работу. Парень 1988 г.р., колледж не оканчивал. Имеет удостоверение "мастера промышленного альпинизма".


Ответы экспертов
Ответов: 440
04.11.2016

В Классификаторе основных должностей служащих и профессий рабочих предусмотрена профессия рабочего – альпинист промышленный, с  требованием к минимальному уровню образования – ССПО(среднее специальное профессиональное образование), (№.31, раздела № 1 Прил. № 1 к Классификатору, ПКМ РУз от 19.06.2015 г. N 164).

Но применение Классификатора зависит от формы собственности организации, т.к. Классификатор в части:

использования наименований должностей служащих и профессий рабочих является обязательным при производстве записей в трудовые книжки работников, заключении трудовых договоров, оформлении приказов, отнесении должностей служащих к категориям персонала;

минимального уровня образования при приеме на работу, установления тарифных разрядов по профессиям рабочих является обязательным для применения в государственных предприятиях, учреждениях и организациях, органах хозяйственного управления, созданных решениями Президента Республики Узбекистан и Кабинета Министров Республики Узбекистан, а также организаций с долей государства в уставном капитале более 50 процентов, а направления образования – носит рекомендательный характер.

 

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика