Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Каков порядок реализации собственной продукции с использованием терминала?
Наша организация является малым предприятием, форма собственности ООО, вид деятельности - издательская (издает дет.книги). В этом году открыло свой фирменный магазин, где собирается реализовывать свою продукцию посредством терминала. Реализацией будет заниматься менеджер по продажам, с которым заключен трудовой договор и договор о мат.ответственности. Продукция будет передаваться со склада в фирменный магазин по накладной на внутреннее перемещение. В конце месяца менеджер будет сдавать отчет о реализованной продукции с приложенными чеками. На основании отчета будет выписываться накладная счет-фактура, признающая доход предприятия.


Ответы экспертов
Ответов: 299
18.10.2016

Все ваши действия, кроме выписки счета-фактуры, верны.

Действительно, счет-фактура является документом, подтверждающим факт реализации товаров, т.е. доход от реализации. При этом чеки ККМ и чеки платежных терминалов являются документами, заменяющими счет-фактуру(ст. 222 НК). Таким образом, при реализации товаров за наличный расчет выдается чек ККМ, при реализации товаров по пластиковым карточкам, в том числе и по корпоративным выдается чек платежного терминала. В связи с чем дополнительно выписывать счет-фактуру не нужно.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика