Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Возможно ли наложение штрафа за истечение срока действия паспорта старого образца и надо ли проходить военкомат для прописки по новому адресу?
у мужа истекает срок паспорта старого образца 10.10.2016 года. завтра он подаст на новый паспорт документы...и получается срок старого паспорта истекает во время его замены. Муж гражданин РУз прописан в старой квартире.сейчас после смены паспорта ему нужно прописаться по новому месту жительства (в том же районе только другой дом и квартира) надо ли ему проходить военкомат и собирать справки если он не служил чтобы прописаться по новому адресу????


Ответы экспертов
Ответов: 1328
07.10.2016

Согласно пункта 7 Положения о паспортной системе в Республике Узбекистан (Приложение N 1 к Указу Президента РУз от 05.01.2011 г. N УП-4262) - гражданин за получением паспорта обращается в пункт сбора по месту постоянной прописки или консульского учета не позднее месячного срока после окончания срока действия паспорта, а лицо, получающее паспорт впервые, - не позднее месячного срока после достижения 16-летнего возраста.

В соответствии с пунктом 47 Инструкции по организации и порядку ведения воинского учета граждан Республики Узбекистан (зарегистрирована Министерством Юстиции Республики Узбекистан  № 1259 от 18.07.2003 года) - Военнообязанные и призывники за нарушение правил воинского учета, выразившееся в неявке по вызову в отдел по делам обороны без уважительных причин, за несвоевременное сообщение в учетный орган, где состоят на воинском учете, сведений об изменении адреса места жительства, образования, места работы и должности подвергаются штрафу в соответствии с законодательством. 

Таким  образом,  если ваш муж обратиться по поводу обмена паспорта  не позднее месячного срока после окончания срока действия паспорта , то не будет подвергнут административному взысканию.  Также необходимо отметить, что если ваш муж состоит на воинском учете, то при изменении места жительства  и   перепрописки   в паспортном столе  он обязан предоставить сведения об изменении  адреса   места жительства  в   районный  отдел по делам  обороны.  

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика