Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Можно ли приобрести лицензию на две или три машины, которые будут разносить продукцию, с учетом авто услуг? И если можно, каким актом или документом оно имеет подтверждение?
Мы производим собственную продукцию. На балансе предприятие имеется 20 машины, которые разносят нашу продукцию. К сожалению, почти все клиенты не платят нам авто услугу, и мы разносим свою продукцию без оплаты, т.е. с доставкой. Но есть и клиенты, которые платят авто услугу: в особенности, это бюджетные организации. От авто услуг у нас нет прибыли, т.е. не покрывает расходы на приобретение лицензии на все машины предприятие.


Ответы экспертов
Ответов: 300
22.10.2016

Лицензирование деятельности по перевозкам требуется независимо от количества задействованных транспортных средств. Вместе с лицензией на каждое автотранспортное средство лицензиата выдаются лицензионные карточки.

Вместе с тем, для перевозки собственного груза, которой является и продукция собственного производства, лицензия не требуется (при отсутствии платы за автоуслугу(доставку)).

Так, лицензированию подлежит только деятельность по перевозке пассажиров и грузов автомобильным транспортом, осуществляемая на коммерческой основе (абз.1 п.2 прил. №1 ПКМ №138 от 14.07.2006 г.).

Однако, по заявлениям предприятий, освобожденных от получения лицензии, в целях обеспечения беспрепятственного проезда автотранспортных средств по автомобильным дорогам допускается выдача лицензионных карточек на данные автотранспортные средства (абз.4 п.2 прил. №1 ПКМ №138 от 14.07.2006 г. (далее - Положение)).

Из содержания вышеприведенной нововведённой нормы (введена 20.06.2016 г.) усматривается, что получение самой лицензии в этом случае необязательно.

Но в связи с тем, что данное нововведение не было отражено в пунктах 7 и 8 Положения, предусматривающих выдачу лицензионных карточек только вместе с лицензией, либо только при её наличии, то возникло противоречие между данными нормами.

Полагаем, что требуется его устранение путём внесения в  пункты 7 и 8 Положения изменений, отражающих возможность получения лицензионных карточек без получения или наличия лицензии.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика