Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Существует ли порядок проведения осмотров, проверок и направление на тестирование в предприятиях для определения сотрудника под воздействием запрещенных веществ(алкоголь и т.д.)?
Пример, сотрудник находится под воздействием алкоголя. Что (работодатель) надо делать дальше?


Ответы экспертов
Ответов: 86
13.10.2016

Работодатель  имеет право  проводить освидетельствование работников на предмет нахождения в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения (п. 2  ст. 23 ЗРУ N 839-XII от 06.05.1993 г.).

При появлении (обнаружении) на работе сотрудника в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения, необходимо:

  • отстранить его от работы (часть вторая статьи 113 ТК):
  • письменно, в присутствии свидетелей,  зафиксировать данный факт, с которым работник должен письменно согласиться:
  • при несогласии работника -  направить его в сопровождении ответственного за охрану труда или другого должностного лица  в медицинское учреждение (наркологический диспансер или другое медицинское учреждение, имеющее право давать подобные заключения) для медицинского освидетельствования.

При отказе от прохождения медосвидетельствования рекомендуется пригласить врача или иного специалиста-медика для проведения его на месте.

При  согласии сотрудника с фактом его опьянения или медицинском заключении, подтверждающем данный факт, работодатель вправе применить к работнику меры дисциплинарного взыскания (ст. 181 ТК РУз), вплоть до прекращения с работником трудового договора (п. 3 (при неоднократности) или п.4 части второй ст.100 ТК РУз). Если данный проступок квалифицируется как однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей,  он должен входить в Перечень однократных грубых нарушений трудовых обязанностей, определенных Правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными актами предприятия.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика