Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Что делать, если сальдо по НДФЛ в карточке лицевого счета и фактическое не совпадают, в результате чего невозможно отправить отчет по НДФЛ?
Пересдала отчет по НДФЛ за 1 и 2 квартал, были неточности. Теперь проблема со сдачей отчета за 3-й квартал. Выдаёт ошибку [110] - Ошибка в сальдовой строке подоходного налога. По карточке лицевого счета в ГНИ, сальдо выходит 9 173 918 сум, по моим же данным 15 880 722, при чем данное сальдо перенесено с отчета за 2-й квартал. У нас имеется переплата по НДФЛ, но не значительная.


Ответы экспертов
Ответов: 362
26.10.2016

Рекомендуем проверить сданную уточненную отчетность по НДФЛ, так как при заполнении, возможно, были допущены ошибки.

Если таких ошибок нет, а в карточке лицевого счета формируется неверная информация, это может означать, что есть недоработки в программе по представлению электронной отчетности.

В любом случае вам необходимо в первую очередь обратиться  к налоговому инспектору, курирующему вашу организацию с объяснением ситуации.

Если выяснится, что это недоработка программы, то обратиться в ГНК или в НИЦ при ГНК с письмом, содержащим данную проблему (ошибку) для её устранения.

Обращаем также ваше внимание, что в карточке лицевого счёта в графе «исчислено к уплате» отражается сумма НДФЛ, рассчитанная в процентном отношении от суммы НДФЛ, подлежащей к перечислению.

Этот процент определяется исходя из отношения выплаченных на конкретную дату доходов физическим лицам  к общей сумме начисленных доходов, причитающихся к выплате на эту дату. Более подробно см:  http://vopros.norma.uz/question/2222

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика