Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Имеет ли право собес не засчитывать в стаж периоды трудового отпуска и как нам поступить в данном случае?
Работница имеет непрерывный стаж с 1982 года 34 года 4 мес. в одном предприятии воспитательницей и вышла на пенсию. В трудовой книжке только одна запись о принятии в апреле 1982 года и одна запись об увольнении в августе 2016 году .При этом она находилась в отпуске по уходу за ребенком 2 года 9 месяцев. Но при расчете пенсий у нее засчитали стаж 30 лет, остальные отбросили из-за того что в 1991 году в справке 9 месяцев подряд имеется начисленная зарплата, а отчисления в пенсионный фонд не указаны, а также высчитали те месяцы, в котором она находилась в трудовом отпуске, зарплата начислена в первый месяц за два месяца, а в следующем месяце отсутствует. Так, в итоге у нее не засчитали стаж 4 года. Ее об этом не уведомили. она -Махмудова Мияссар Матякубовна - Собес -Янгиарикский Собес Хорезмской области


Ответы экспертов
Ответов: 26
25.01.2017

Для включения в стаж работы периодов трудового отпуска ей необходимо предоставить соответствующие приказы о нахождении в отпуске или если возможно указать сведения о трудовом отпуске в справке о заработной плате, где отсутствуют начисления заработной платы.

Учитывая, что она проработала воспитательницей в бюджетной организации, комиссия по назначению пенсии отдела Пенсионного фонда может рассмотреть вопрос принятия (не принятия) в стаж работы 9 месяцев 1991 года, по которым отсутствуют сведения об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд.

В том случае, если гражданка М.Махмудова не согласна с решением отдела Пенсионного фонда о включении (не включении) в стаж работы периодов трудовой деятельности, она имеет право обратиться в вышестоящий орган или в суд.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика