Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
- Какая процедура (какие требования) оформления бессрочной выездной визы для граждан Узбекистана?
Здравствуйте! Меня интересует вопрос касаемо бессрочных выездных виз, которые оформляются для тех граждан, которые длительное время находятся за рубежом. Я узнала о возможности оформления бессрочной визы у знакомых. Но. к сожалению, более детальной информации об оформлении бессрочных выездных виз не смогла найти. Хотелось бы узнать лучше: ссылки на закон или правила ОВИР, по которым в каких случаях оформляется бессрочная выездная виза. Заранее спасибо!


Ответы экспертов
Ответов: 1322
27.10.2016

Согласно Положению о паспортной системе в Республике Узбекистан, утвержденного Указом Президента Республики Узбекистан № УП-4262 от 5 января 2011 года, если гражданин выехав за пределы Республики Узбекистан, оформил в установленном порядке временный выезд за рубеж в подразделении въезда-выезда и оформления гражданства по месту жительства, то в соответствии с пунктом 53 вышеуказанного Положения после шести месяцев легального пребывания за рубежом,  он обязан встать на временный консульский учет в консульском учреждении Республики Узбекистан.

В соответствии с  Порядком выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан (утв. ПКМ №8 от 6.01.1995 года), у него   есть  право, в случае принятия решения постоянно проживать в стране пребывания, обратиться в соответствующее консульское учреждение Республики Узбекистан с документами установленной формы для оформления разрешения на  постоянное место жительство.

После чего, вышеупомянутое учреждение направляет в МВД Республики Узбекистан через МИД Республики Узбекистан  документы  о возможности оставления гражданина на постоянное место жительство в государстве пребывания.

По этим  материалам  управление въезда-выезда и оформления гражданства МВД Республики Узбекистан осуществит  выписку  гражданина  по месту жительства в Республики Узбекистан, а также проверит по учетам органов внутренних дел.

Cоответствующее подразделение МВД РУз выносит решение о возможности удовлетворения или неудовлетворения ходатайства заявителя в установленном порядке, и информируют через МИД Республики Узбекистан консульское учреждение Республики Узбекистан за рубежом.

При положительном решении  гражданин  будет  поставлен   на   консульский учет в Посольстве Республики Узбекистан  и он имеет  право обратиться с заявлением об оформлении бессрочного стикера оставления на постоянное  место жительства.

Каких-либо других процедур оформления бессрочных виз для граждан Республики Узбекистан, находящихся за рубежом, законодательством  Республики Узбекистан не предусмотрено.   

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика