Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Мне 30 лет в октябре исполнилась. Применимо ли измененное в законодательстве понятие молодой семьи ко мне?
Постановлением Правления Центрального банка (рег. № 1697-3 от 19.10.2016 г.) в Положении о порядке выдачи коммерческими банками кредитов на льготной основе молодым семьям изменено понятие молодой семьи. Недавно ходила в банк с вопросом о кредите, так как я в прошлом году вышла замуж, но мне сказали, что я старая, 30 лет в октябре исполнилась и я не вхожу, сегодня почитав ваш пост я позвонила в банк, они мне сказали что он еще в силу не вошел и наверное не войдет? как быть, как узнать, правда это или нет?так как опять время потянут и в следующем году я сново буду старой для ёш оила.


Ответы экспертов
Ответов: 293
27.10.2016

Законодательство признает молодежью (молодыми гражданами) лиц в возрасте от четырнадцати до тридцати лет включительно, а молодой семьёй ту, в которой возраст обоих супругов не превышает тридцати лет включительно, либо семья, в которой детей (ребенка) воспитывает один родитель в возрасте не старше тридцати лет включительно, в том числе разведенный (разведенная), вдовец (вдова) (ст. 3 Закона «О государственной молодёжной политике» (далее - Закон)).

Документом (рег. МЮ № 1697-3 от 19.10.2016 г.), который озвучивается в письме вышеуказанное понятие молодой семьи было продублировано в подзаконном акте – Положении о порядке выдачи коммерческими банками кредитов на льготной основе молодым семьям   (абз. 2 п. 1 рег. МЮ № 1697-3 от 19.10.2016 г.).

В предыдущей редакции понятие молодой семьи определялось как «впервые вступившие в зарегистрированный брак супруги, возраст каждого из которых не превышает 30 лет».

Данное понятие было не полным, оно не учитывало семьи с неполным составом – разведённых, вдовствующих супругов, а также родителей, воспитывающих детей или ребёнка в одиночку.

Но, что касается возрастного ценза – «до тридцати лет», то оно осталось прежним.

Как видим, настоящее изменение, внесенное в связи с принятием Закона 15.09.2016 г., если рассматривать его применительно к данной ситуации, то оно по существу ничего не меняет.

Таким образом, если супругам или одному из них уже за «30», то к сожалению, семья уже не может рассчитывать на получение кредитов на льготной основе, предусмотренных только для «молодых» семей.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика