Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Не должно ли иностранное предприятие подчиняться правилам нашего Трудового кодекса? Имеют ли право они увольнять меня за изменение гражданства? Какие у меня есть варианты сохранить место?
Здравствуйте уважаемые юристы! Меня зовут Амон. Работаю в иностранной организации, работающей на территории Узбекистана. Предприятие занимается строительством и добычей полезных ископаемых. Организация зарегистрирована в соответствии со всеми законами РУз. Работаю уже в течении года. Когда устраивался на работу, написал заявление, как положено, сдал трудовую, подписал соответствующие документы. До того как устроиться в эту организацию, начал процесс получения российского гражданства. Сейчас пришло время получить гражданство России. Но инженер отдела кадров предупредила меня, если я приобретаю гражданство другого государства, они немедленно увольняют меня. Не нашел ни в каких нормативных документах, трудовом кодексе основания для моего увольнения. Мне объясняют увольнение, внутренней договоренностью между государством и их организацией, якобы у них есть договор, что они будут брать на работу исключительно граждан Узбекистана, но в этой организации работают граждане других стран, на разных должностях. Мне думается, они боятся выплачивать мне большую сумму, после того как я получу гражданство другого государства. Я готов сразу после отказа от узбекского гражданства, встать на ПМЖ. Знаком с ситуацией, что после подачи документов на отказ от гражданства, на время выхода указа, я остаюсь гражданином Узбекистана, не смотря на то, что я буду являться гражданином России. И время выхода этого указа может продлиться долгое время.


Ответы экспертов
Ответов: 213
07.11.2016

На иностранные предприятия, расположенные на территории Республики Узбекистан, применяется законодательство о труде Республики Узбекистан (ст.12 ТК РУз). Cубъектами трудовых отношений могут быть также иностранные граждане, достигшие установленного возраста и заключившие трудовой договор с работодателем (ст.14 ТК).

При этом, если Вы приобрели гражданство другого государства, то утрачиваете гражданство Республики Узбекистан (ст.21 З-на "О гражданстве Республики Узбекистан") и в течение тридцати дней обязаны сообщить о данном факте в органы внутренних дел.

В данном случае следует подчеркнуть, что Вы утрачиваете гражданство Республики Узбекистан со дня издания соответствующего Указа Президента Республики Узбекистан  об утрате гражданства и в этом случае Вы как иностранный гражданин не можете работать на территории Республики Узбекистан без подтверждения на право трудовой деятельности, выданного на Ваше имя по форме согласно законодательству (п.3 приложения №2 к ПКМ РУз №408 от 19.10.1995 г.).

Если Вы утратили гражданство Республики Узбекистан и не имеете соответствующего разрешения, выданного Агентством по вопросам внешней трудовой миграции, то Вы не вправе продолжить трудовую деятельность на территории Республики Узбекистан. В этом случае прекращение с Вами трудового договора будет правомерным.

Для сохранения места работы Ваш работодатель должен получить в Агентстве по вопросам внешней трудовой миграции при Минтруде разрешение для привлечения Вас на данную работу (рег.МЮ №285 от 20.11.1996 г).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика