Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Кому принадлежит вырабатываемая новым энергоблоком электро и теплоэнергия в период испытаний и до ввода в эксплуатацию?
При выработке электрической энергии Новым энергоблоком мощностью 130-150 МВт строящегося компанией «Harbin Electric International Company Limited» AO «Ангренская ТЭС» несет расходы по обеспечению топливом, электро-тепло-энергии и т.д. Согласно пункта 4.45.3 Контракта №ANGHEI/120926 от 26.09.2016г. электроэнергия вырабатываемая до выдачи Акта о предварительном Приёме/Сдаче энергоблока в эксплуатацию, является собственностью Заказчика и любые получаемые от выработки доходы принадлежать Заказчику. Заказчиком, согласно пункта 4.1.1 Контракта, подразумевается АО «Узбекэнерго», исполнительное агентство, представляющую одну из контрактных Сторон, включающую в свой состав АО «Ангренская ТЭС». Также по вышеуказанному Контракту №ANGHEI/120926 от 26.09.2016г. АО «Ангренская ТЭС» выступает «за и от имени Заказчика», подписывает контракт, ведет строительство, несет финансовые и материальные расходы при строительстве, пуско/наладке, испытаниях и эксплуатации. Постановлением Президента Руз № ПП-1931 от 5 марта 2013 года утвержден ТЭО инвестиционного проекта «Строительство на Ангренской ТЭС энергоблока мощностью 130-150 МВт с теплофикационным отбором для сжигания высокозольного угля». Согласно которого мощность 150 МВт нового энергоблока включается в общую установленную мощность АО «Ангренской ТЭС». В соответствии с постановлением Кабинета Министров Руз от 9 октября 2015 года № 289 "«О дополнительных мерах по эффективному и рациональному использованию объектов государственной собственности», государственный пакет акций 48 % в уставном капитале АО «Ангренская ТЭС» передан в уставной капитал АО «Узбекэнерго». То есть АО «Узбекэнерго» является владельцем 99 % акций в уставном капитале АО «Ангренской ТЭС». Практически АО «Узбекэнерго» является собственником АО «Ангренской ТЭС». АО «Ангренская ТЭС» является исполнительным органом, эксплуатирующим данное имущество, производить расходы и получает доходы и прибыль. По итогам года полученная прибыль распределяется Общим собранием акционеров в установленном порядке, в том числе АО «Узбекэенрго» в виде дивидендов. ж-Ш \ Получается, что вырабатываемая электро и теплоэнергия новым гоблоком до получения прибыли принадлежит АО «Ангренской ТЭС». На основании вышеизложенных, во избежание разногласий, просим Вас дать разъяснения по принадлежности вырабатываемой электро и теплоэнергии новым энергоблоком в период испытаний и до ввода в эксплуатацию.


Ответы экспертов
Ответов: 236
25.11.2016

В вопросе Вы ссылаетесь на пункт 4.45.3 Контракта, согласно которому электроэнергия, вырабатываемая до выдачи акта о предварительном приёме/сдаче энергоблока в эксплуатацию, является собственностью Заказчика, а именно АО «Узбекэнерго».

 При таких условиях договора считаем, что право собственности на вырабатываемую электроэнергию до выдачи акта о предварительном приёме/сдаче энергоблока в эксплуатацию принадлежит именно АО «Узбекэнерго».  Хотя «Ангренская ТЭС» и выступает от имени Заказчика - АО «Узбекэнерго», непосредственными сторонами по договору являются АО «Узбекэнерго» и  «Harbin Electric International Company Limited»

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика