Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Как мне добиться развода при ВИЧ инфекции, если жена не согласна?
Я хочу развестись с женой. Когда я подал заявление в ЗАГС на регистрацию брака, во время медкомисии у меня обнаружили ВИЧ, у жены нет. Её поставили в известность о болезни, она дала согласие, после чего её тоже поставили на учёт в спид центр. После регистрации брака и прописки жены в мою квартиру жизнь с моей женой стала невыносима. После я подал на развод, после первого заседания суда меня не развели. Суд решил, что не видит причин для развода, я подал заявление районный суд там из-за того, что я заразил её ВИЧ инфекцией. Мне отказали в разводе. Что мне делать - себя убить или её? Помогите, я вас умоляю, у меня сил больше нет, она каждый день приходит в алкогольном опьянении, устраивает скандалы, дома всегда бардак.


Ответы экспертов
Ответов: 213
14.11.2016

В данном случае Вы можете добится развода только в судебном порядке, а брак расторгается, если судом будет установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможными (ст.41 Семейного кодекса).

Наличие у Вас названной болезни не может служит основанием для признания брака недействительным, так как Вы её не скрывали и Ваша супруга согласилась вступить в брак, зная о ней (ст.49 Семейного кодекса).

Если Вы уже обратились в суд по данному вопросу и Вам было отказано в иске, Вы вправе повторно обратиться с таким иском по истечении не менее 6-ти месяцев со дня вступления в силу решения об отказе в таком иске.

Но при предъявлении такого иска по новым основаниям повторное исковое заявление может быть подано без соблюдения этого срока (п.18 ПП ВС №06  от 20.07.2011 г.).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика