Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Если иностранец, имеющий визу Узбекистана (рабочую), поменяет паспорт в своей стране проживания на новый, то сможет ли он приехать в Узбекистан и перенести эту действующую визу в новый паспорт? Пропустит ли его КПП в Узбекистане в аэропорту? не будет ли проблемы в УВВиГ?
Подскажите, пожалуйста, если иностранец, имеющий визу Узбекистана (рабочую), поменяет паспорт в своей стране проживания, так как пришел срок обмена паспорта, меняет паспорт с действующей (не просроченной визой) на новый паспорт, сможет ли он приехать в Узбекистан и перенести эту действующую визу в новый паспорт? Пропустит ли его КПП в Узбекистане в аэропорту? не будет ли проблемы в УВВиГ? Спасибо


Ответы экспертов
Ответов: 1328
14.11.2016

Иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в Узбекистан и следовать транзитом через его территорию только при наличии въездных виз(Правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан (Приложение N 2 к Постановлению КМ РУз от 21.11.1996 г. N 408).

Визы иностранным гражданам и лицам без гражданства выдаются в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом на основании визовой поддержки (подтверждения МИД Республики Узбекистан).

Консульское управление МИД Республики Узбекистан по письменному обращению юридических лиц Республики Узбекистан или дипломатических, торговых представительств иностранных государств, международных организаций, аккредитованных в Республике Узбекистан, осуществляет визовую поддержку для выдачи въездных виз иностранным гражданам в консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом.

Тип визы и срок пребывания иностранного гражданина будет определяться согласно заполненного бланка заявки на оформление визовой поддержки в графе 13 - номер и срок регистрации приглашающей организации в Министерстве труда РУз.

По истечении установленного срока рассмотрения обращения Консульское управление направляет консульским учреждениям за рубежом или отделениям МИД соответствующие указания, на основании которых ими выдаются иностранным гражданам визы на въезд в Республику Узбекистан.

Иностранные граждане для получения визы для въезда на территорию Республики Узбекистан  обращаются в дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Узбекистан за рубежом не менее чем за 7 дней до предполагаемой даты въезда в Узбекистан.

При оформлении виз срок действия паспорта должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 месяца.

Таким  образом,  указанный вами иностранный гражданин  должен до срока окончания  действия  своего  паспорта выехать к себе на родину  и осуществить замену паспорта по месту жительства.  После чего  приглашающая  его организация  обращается  в Консульское управление МИД Республики Узбекистан для подачи  документов  для оформления новой визы  по вышеуказанному порядку.  Рассмотрев  документы визовой поддержки  Консульское управление МИД  Республики Узбекистан решает вопрос  выдачи  визы  иностранному гражданину в консульском учреждении РУз за рубежом, для въезда в Республику Узбекистан.

Одновременно  необходимо отметить, что  некоторые  консульские учреждения  иностранных  государств, находящиеся  в Республике  Узбекистан, практикуют  обмен и выдачу паспортов  своим  гражданам, которые  могут   обратно  не выезжать на родину для обмена и получения паспорта  в связи с истечением  срока  действия.   После  получения паспорта  в Посольстве своего государства  они  обращаются в Управление въезда-выезда  и оформления гражданства  МВД  Республики Узбекистан  по адресу: г. Ташкент, Шайхантаурский район, дом 49-а, где  они могут  перенести свою визу  на основании старого паспорта.

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика