Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Какие налоговые льготы дает предприятию спонсорство детской команды по футболу?
Предприятие по производству окон думает взять спонсорство над детской командой по футболу и обеспечивать детей формой, мячами, фишками, и т.д. с рекламой своего предприятия.


Ответы экспертов
Ответов: 314
16.11.2016

Для плательщиков ЕНП спонсорская помощь является расходом и не учитывается при налогообложении. Уменьшение ставки или суммы ЕНП за счет спонсорской помощи законодательством не предусмотрено.

Безвозмездная передача товаров (форма, спортивный инвентарь и пр.) в учреждения физической культуры и спорта, образовательные учреждения не рассматривается в целях налогообложения как выручка от реализации (ст. 355 НК).

Если предприятие – плательщик общеустановленных налогов осуществляет какие-либо расходы на благотворительные цели, то данные затраты являются невычитаемыми (п.15 ст. 147 НК). При этом предприятие вправе воспользоваться льготой в виде уменьшения налогооблагаемой прибыли.

Льготы предоставляются, если спонсорская или благотворительная помощь оказывается в том числе и  учреждениям образования, физической культуры и спорта.

Налогооблагаемая прибыль может быть уменьшена на сумму благотворительной помощи, но при этом сумма уменьшения не может быть более 2 % от налогооблагаемой прибыли (п.1 ст. 159 НК).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика