Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Через какие страны можно лететь в Ташкент с просроченным ОВИРом?
Добрый день. В данный момент я нахожусь на обучении в Чехии. В декабре хочу полететь на каникулы домой в Ташкент. Срок действия ОВИРа у меня закончился весной 2014 года. Прямого рейчас из Праги в Ташкент нет. Через какие страны я могу купить билет, чтобы не возникли проблемы по приезду? (могу лететь, например, через Турцию или только через Россию). Какие ограничения? ОВИР соответственно буду оформлять по приезду в Ташкентю


Ответы экспертов
Ответов: 1327
23.11.2016

Истечение срока действия стикера за границей не является основанием для привлечения к ответственности при въезде в Республику Узбекистан, а также при совершении поездок из одного иностранного государства в другое, за исключением поездок из государств, для въезда в которые в соответствии с международными договорами Республики Узбекистан не требуется оформление въездных виз, в другие иностранные государства (пункт 7, раздел   I   Порядка  выезда за границу и въезда на территорию Республики Узбекистан граждан Республики Узбекистан- прил. №1 к ПКМ РУз от 06.01.1995 г. N 8) 

Таким образом,  если Вы прибыли в Чехию на учебу  согласно разрешительной  записи выезда за границу (стикера)  из Республики Узбекистан и у  Вас в паспорте закончился срок её действия,  то можете  возвратиться  в Республику Узбекистан  через Турцию.  Исключение  составляют те страны, в которые в соответствии с международными договорами  Республики Узбекистан не требуется оформление въездных виз. В Вашем случае эта страна является Российская Федерация.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика