Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли работодатель, разделив штатную единицу истопника профколледжа на ставки по 0,3, возложить его обязанности на охранника, начальника отдела, воспитателя, механика?
Здравствуйте, хотел бы задать вопрос. В нашей организации (профессиональный колледж) есть штатные единицы сезонной вакантной должности истопника. Администрация колледжа хочет поделить эту штатную единицу на ставки по 0,3 и возложить охраннику, начальнику отдела, воспитателю, механику совмещение должности истопника. Может ли работодатель возложить обязанности истопника данным сотрудникам колледжа. Работники которым может устанавиваться доплата за совмещение профессии.


Ответы экспертов
Ответов: 236
24.11.2016

Работодатель вправе распределить работу по совмещаемой должности между охранником, воспитателем и механиком и установить им доплату в размере 30% от должностного оклада по совмещаемой должности (абз.1 и 3 п. 25 прил. к ПКМ №297 от 18.10.2012). Начальнику отдела, как руководителю структурного подразделения бюджетного учреждения, доплата за совмещение работ не производится (абз. 3 п. 26 прил. к ПКМ №297 от 18.10.2012).

При этом следует иметь ввиду, что совмещение должностей работников бюджетных организаций производится в соответствии с перечнями профессий и должностей, которым могут устанавливаться доплаты за совмещение должностей, утвержденных министерствами и ведомствами по согласованию с Министерством финансов и Министерством труда Республики Узбекистан (абз.2 п. 21 прил. к ПКМ №297 от 18.10.2012). Рекомендую Вам обратиться в свое территориальное управление Министерства высшего и среднего специального образования для подтверждения вопроса возможности совмещения должностей и установления надбавок Вашими работниками.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика