Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли иностранный гражданин быть главой двух представительств и иметь две аккредитационные карточки?
Глава представительства пока не зарегистрирует новое представительство, аккредитационную карточку и визу с, с нового представительства не получит , не хочет старое представительство закрывать , хочет до этого времени дотянуть старое пр-во. Может ли иностранный гражданин глава представительства не ликвидируя одно представительство, подать документы на открытие другого представительства иностранной компании, быть Главой представительства двух представительств и иметь два аккредитационных карточек, или чтобы не выехать за пределы РУз не закрывая старое представительство, может ли открыть новое представительство и продолжать деятельность и какое последствие влечет изложенная ситуация ?


Ответы экспертов
Ответов: 236
24.11.2016

Да, иностранный гражданин может быть главой двух представительств иностранных компаний в Республике Узбекистан одновременно.

Ограничение по количеству представительств, которые может возглавлять один и тот же иностранный гражданин, нормативно-правовыми актами об иностранных представительствах на территории Республики Узбекистан (прил.№1 ПКМ №410 от 23.10.2000г.). не предусмотрено.

Глава представительства является наемным работником, назначаемый и принимаемый на работу иностранной компанией. В Республике Узбекистан работник вправе работать по совместительству и в других организациях (ч.4 ст. 72 ТК). Учитывая,  распространение норм национального трудового законодательства на иностранных граждан, работающих на территории Республики Узбекистан (ст.11 ТК), следует что иностранный гражданин может быть главой двух представительств одновременно – в одном по основному месту работы, в другом по совместительству. При этом иностранцу будут выданы две персональные аккредитационные карточки, так как каждая карточка позволяет работать только в аккредитованном представительстве (п. 31 прил.№1 ПКМ №410 от 23.10.2000г).

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика