Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Подлежат ли переоценке долгосрочные инвестиции, выраженные в иностранной валюте у учредителя?
Акционерное Общество является учредителем нескольких компаний, вклады внесены в иностранной валюте, сумму вкладов мы не переоцениваем.


Ответы экспертов
Ответов: 423
05.12.2016

Долгосрочные инвестиции, выраженные в иностранной валюте, в целях переоценки и определения курсовой разницы, относятся к валютным статьям баланса (п.15 НСБУ №22). Валютные статьи баланса переоцениваются на последнее число отчетного месяца и на дату совершения хозяйственных операций по курсу Центрального банка (п.17, рег. МЮ № 1411 от 17.09.2004г.).

Исходя из этих норм законодательства, долгосрочные инвестиции, выраженные в иностранной валюте, ежемесячно должны быть переоценены у учредителя-инвестора.

При этом, у предприятий, получивших данные средства в качестве вклада в уставный капитал, они не переоцениваются. Размеры уставного капитала и соотношение долей учредителей (участников) хозяйствующего субъекта, включая предприятия с иностранными инвестициями, не подлежат переоценке (п.16 НСБУ №22).

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика