Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Необходимо ли нам брать лицензии на музыку и аппаратуру у Узбекнаво?
Основным видом деятельности нашего ООО является «общественное питание» и мы являемся плательщиком единого налога. У нас есть ресторан. Он оснащен современной аппаратурой для музыки: колонки, усилители, аппарат и т.д. У нас в штатном расписании нет и не предусмотрено должности ди-джея. И мы не берём с посетителей деньги за музыку и не берём платный заказ за музыку. В ресторане просто играет медленная и негромкая музыка в виде фона.


Ответы экспертов
Ответов: 300
29.11.2016

Это зависит от того, используется ли в процессе музыкального сопровождения услуги «живого» исполнителя.

Так, если используется, то, данная деятельность будет считаться концертно-зрелищной и подлежит лицензированию. Однако в этом случае наличие лицензии потребуется не у предприятия общественного питания (далее - предприятие), в штате которого не имеется исполнителя (исполнителей) - солиста, музыканта, танцовщицы, ведущего, юмориста, диджей-звукооператора, администратора и других (прил. №2 к ПКМ от 09.12.2015 г. №354), а у субъектов, предоставляющих данную услугу.

Если же, музыкальное сопровождение осуществляется только посредством аудиозаписей, без непосредственного участия исполнителей, то получение лицензии не потребуется.

Потому как, лицензия на осуществление концертно-зрелищной деятельности выдается только исполнителям - физическим лицам и творческим коллективам - юридическим лицам (п. 3 прил. №1 к ПКМ от 09.12.2015 г. №354).

Но следует иметь ввиду, что отношения между предприятием и исполнителем должны быть оформлены надлежащим образом, путём заключения договора на музыкальное обслуживание.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика