Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Каким нормативно-правовым актом трудовые книжки, открытые организацией на сотрудника, выпущенные типографией «Шарк» в период с 1998 г. по 2000 г. включительно, приобретенные организацией на бирже труда, признаны недействительными и подлежащими замене?
Здравствуйте. Меня не принимают на работу, требуя заменить трудовую книжку. Организация, где я работала до этого, менять трудовую отказывается, так как книжка выпущена и приобретена в установленном порядке. Подскажите, пожалуйста, каким законом, указом, постановлением или другим официальным документом трудовые книжки, открытые организацией на сотрудника, выпущенные типографией «Шарк» в период с 1998 г. по 2000 г. включительно, приобретенные организацией на бирже труда, признаны недействительными и подлежащими замене?


Ответы экспертов
Ответов: 72
28.11.2016

Нормативно-правового акта, устанавливающего запрет на трудовые книжки, выпущенные типографией «Шарк» в период с 1998 г. по 2000 г. включительно и приобретенные организацией на бирже труда, не имеется.

Постановлением  Кабинета Министров Республики Узбекистан №258 от 06.07.1995 г. «О введении в действие новых трудовых книжек в Республике Узбекистан» утвержден новый образец трудовых книжек, вводимый в действие с 1 апреля 1996 года, а концерну "Шарк" поручено издание этих книжек. 

Таким образом,  на  работников, принятых впервые на работу после 1 апреля 1996 года, должны заводиться трудовые книжки нового образца, приобретенные организациями через Центры содействия занятости населения. Книжки,  заведенные после указанного срока не установленным порядком (советского образца, приобретенные в розничной торговле самими работниками),  признаются недействительными и подлежат аннулированию, а все сведения о трудовом стаже работника вносятся в дубликат, который также приобретается работодателем через Центр содействия занятости населения и заполняется в соответствии с требованиями Инструкции о порядке ведения трудовых книжек (МЮ № 402 от 22.08.1998г.)

Дубликат трудовой книжки оформляется на предприятии, где в настоящее время работает сотрудник.  Дубликат трудовой книжки, взамен недействительной, может завести и новый работодатель. Работник, имеющий на руках недействительный бланк трудовой книжки,  может быть принят на работу.

Автор вопроса указывает, что его не принимают на работу, ссылаясь на его трудовую книжку. Тут  важно понять, на основании каких признаков у работодателя возникли сомнения в подлинности бланка, и целесообразно обратиться за консультацией в Центр содействия занятости населения или Министерство труда.

Трудовым Кодекском Республики Узбекистан предусмотрена недопустимость незаконного отказа в приеме на работу (ст. 78 ТК РУз).

В случае отказа в приеме на работу  работник вправе потребовать от отказавшего ему работодателя письменного обоснования причин отказа в приеме на работу. Отказ в удовлетворении требований о выдаче мотивированного обоснования не является препятствием для обжалования работником незаконного отказа в приеме на работу.

Лицо, считающее, что оно подверглось  дискриминации в сфере труда, так как отказ в приеме на работу не связан с деловыми качествами работника, может обратиться в суд с заявлением об устсранении дискриминации и возмещении нанесенного ему материального и морального вреда (ч.1 ст.6 ТК РУз).

Материал по теме: ответы на вопросы  7006, 7347, 7598.

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика