Забыли пароль?
Регистрация
Вопрос
Может ли иностранный гражданин сам без владельца квартиры продлить временную прописку в Ташкентской квартире?
Может ли иностранный гражданин сам без владельца квартиры продлить временную прописку в Ташкентской квартире? Владелец находится за границей ехать из-за этого не целесообразно у квартиранта, уже есть полу годовая прописка в этой квартире а так же на руках имеются... ксерокопия паспорта владельца и оригинал кадастра и оригинал договора о купле продажи. Просто вспомнил что кто-то недавно писал тут что продлевать временную прописку возможно без присутствия хозяина. Заранее спасибо очень важен правильный ответ))


Ответы экспертов
Ответов: 1328
25.11.2016

Для получения временного учета на жилой площади, принадлежащей гражданину, находящемуся за пределами территории Республики Узбекистан, требуется его согласие, нотариально удостоверенное в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

Если гражданин находится на территории государств - членов Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 22 января 1993 г.), а также на территории государств, заключивших с Республикой Узбекистан двусторонний международный договор, отменяющий требование легализации официальных документов, его согласие может быть удостоверено в соответствии с законодательством соответствующего государства.

Если гражданин находится на территории государства - члена Конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов (Гаага, 5 октября 1961 г.), его согласие может быть удостоверено путем проставления апостиля в соответствии с требованиями данной Конвенции (рег. МЮ №2804 от 28.06.2016 г.).

 

Ответы экспертов отражают их мнение и создают информационную основу для принятия Вами самостоятельных решений. Пользование этим сервисом осуществляется по правилам, с которыми Вы согласились, задавая вопрос на сайте. Просмотр всех вопросов и ответов открыт в свободном доступе.
Ответы актуальны на дату публикации.

Сайт разработан в ООО «NORMA ONLINE», зарегистрирован в Узбекском агентстве по печати и информации 26.02.2016г.
Регистрационное свидетельство № 0406.
Адрес: Узбекистан, 100105, г. Ташкент, Мирабадский р-н, ул. Таллимаржон, 1/1.
Тел. (998 71) 200-00-90. E-mail: admin@norma.uz
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией ресурса запрещено.
Все товары, подлежащие обязательной сертификации, сертифицированы; лицензируемые услуги – лицензированы.
© ООО «NORMA ONLINE», 2007-2017 г. Все права защищены.
Яндекс.Метрика